취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 안드11 업글후 알람이 안울려요

237 보기
뽀야아빠
옵션
갤럭시 A/J/노트
펌업후 시계앱에서 설정한 알람이 안울리네요..
어떻게 조치 해야 하나요??
베터리 항목에서 절전제외 하려고 했는데 시계 앱이 따로 없네요..
3 댓글
ydg1962
갤럭시 A/J/노트
저도그래요 해결방법 알려줘요
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
설정 일반 들어가서 모든설정초기화 한번 해보세요..
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

뽀야아빠님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
OS업그레이드 후 알람이 미발생하여 문의주셨는데요. 우선 알람 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 현상 확인을 위해 몇 가지 문의드려요.

1. 현재 설정된 알람의 상세화면으로 진입하여 알람음이 무엇을 설정되어 있을지 문의드려요.
    해당 알람음 및 진동이 정상적으로 설정되어 있는지 확인 부탁드려요.

2. 알람이 아예 발생되지 않는 것인지, 진동으로만 발생되는지 문의드려요.
    만약 진동으로만 발생된다면, 시계앱 설정의 하기 옵션이 설정되어 있는지 확인 부탁드려요.
    해당 옵션이 켜져있다면, 휴대폰이 진동 or 무음으로 설정된 경우 알람음이 발생되지 않아요.
   ☞ 시계앱 → 설정 → 알람과 타이머를 진동으로 알림 On

3. 폰 설정의 방해금지에 알람이 예외되어 있는지 확인 부탁드려요.
    방해금지 동작시 예외로 등록해두지 않은 경우 알람이 미발생됩니다.
   ☞ 설정 → 알림 → 방해 금지 → 예외 부분에서 '알람 및 소리' → 알람 On

4. 임의로 생성한 알람의 경우에도 알람이 미발생되고 있는지 확인 부탁드려요.
    만약 정상적으로 동작된다면 기존 설정된 알람을 삭제하신 후 재설정을 부탁드려요.

만약 이후 설정된 알람도 미발생한다면, 해당 현상 직후 하기 방법으로 오류보내기 부탁드려요.

담당자가 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

☞ 시계앱 → 오른쪽 상단 더보기 옵션 → 문의하기 → 오류 보내기
→ 문제 발생 빈도 및 관련 상세 증상 설명 작성 → 오른쪽 상단 비행기 아이콘을 눌러 보내기 해주시면 됩니다.

※ 만약 '문의하기'가 보이지 않는다면, 갤럭시스토어 또는 Play스토어에서 '삼성멤버스' 앱을 다운받은 후 진행해주시면 됩니다.

혹시 오류보내기에 어려움이 있으실 경우 다시 말씀 부탁드려요~.
감사합니다.