취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 애니메이션 관련.

487 보기
삼성러버
옵션
갤럭시 A/J/노트
혹시 갤노트 20u가 갤노트 10+ 보다 애니메이션이 더 부드럽나요?

노트20u

비교영상인데 혹시 저만 이런 애니메이션의 차이가 있다고 느껴지시는지요..?

갤노트 10시리즈가 원래 애니메이션이 무언가 빠른(?) 그런 느낌일까요?

(녹화된 영상의 화면 주사율은 120hz이지만 60hz로 확인해봐도 결과는 같았습니다.)
15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
개발자옵션에선 애니메이션 관련해서 건드리신건 없으시죠?
저도 노트20울트라가 더 부드럽다고 느껴지네요
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
네. 개발자옵션에서 애니메이션 관련하여 노트10과 20을 비교해 봤으나 설정된 값은 모두 같았습니다.
+혹시 원래 10시리즈의 애니메이션이 덜 부드럽나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
10시리즈가 다른 기기에 비해 애니메이션이 덜 부드러운지는 잘 모르겠습니다

개발자옵션에서 건드리신게 없다면 다음에 개선될려나요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
비슷한데요?
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
그런가요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
만약에 다르게 보인다면 두가지 주장을 생각하세요.
1. 하드웨어 문제
노트20의 경우 120hz가 있는데 60hz로 변경하시면 노트10과 같아집니다.
2. 소프트웨어 문제
1) 현재 OS가 다른 경우 차이가 날 수 있습니다.
2) 개발자 옵션에서 창/전환/애니메이터 배율을 .5x로 하신 경우 더 부드럽습니다.
닉네임255
갤럭시 A/J/노트
저도 노트10+인데 확실이 노트20이랑 애니매이션이 다르네요?
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
혹시 이유를 아실까요..?
닉네임255
갤럭시 A/J/노트
저도 이유는 모르겠습니다....
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
corsair
갤럭시 A/J/노트
저도 이상해서 확인해봤는데
애니메이션이 다른부분은
원핸드 오퍼레이션 제스처를 통해 홈으로 나갈때와 기본 하단 제스처로 홈으로 나갈때가 다르네요..
작성자분 기기 문제는 아닌것 같습니다 저도 그러네요
iamsw
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 는 One UI 2.x 이고 노트20 는 One UI 3.x 이기에 생기는 차이입니다!
노트10+ 소프트웨어 업데이트를 하시면 노트20 와 같이 동일한 애니메이션으로 변경됩니다.

(https://bit.ly/2NXWglt) 참고하세요.
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
n10+는 이미 one ui 3.0 업데이트를 한 상태인데.. 혹시 3.1 버전이 되어야지 애니메이션 개선이 있나요?

iamsw
갤럭시 A/J/노트
지금 첨부된 동영상을 보면 노트10+에 One UI 2.x 애니메이션이 적용되어서 특이한 케이스인 것 같습니다😅
삼성러버
갤럭시 A/J/노트
흠.. 혹시 왜 3.0으로 업데이트를 했는데 개선이 안되었는지 알 수 있을까요..?🤔