취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 업데이트후 충전단자 미인식??

773 보기
컴나라
옵션
갤럭시 A/J/노트
안드로이드12로 업데이트후 2일 정도 잘 사용했습니다  
그러나!! 
오늘 충전을 하기 위하여 충전단자를 꼽으니 인식(연결)이 안되고 충전이 안는 것을 발견! 
이때 무선 충전은 됩니다.

즉 유선충전 안되고 무선 충전 됩니다
재부팅후에는 유무선 충전 정상적으로 됩니다.

공초후 복원후도 위 현상이 동일하게 발생합니다.

동일 현상 겪으신 분 계신가요?
12 댓글
컴나라
갤럭시 A/J/노트
관련 오류보내기 했습니다. --> JYSHOYTOYS님 명답 덕분에 오류 취소 삭제했습니다. ㅎㅎ
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
85%까지만 충전됩니다 86%가되도
충전안됩니다 확인바랍니다
삼성의 배터리사랑 기능
컴나라
갤럭시 A/J/노트
85% 이하가 되어야 유선 충전이 가능하다는 말씀이신지? 안드로이드12의 기능?
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
안드12 부터 배터리 완충이 않됩니다
85%까지만 충전되면 충전 안됩니다
유선 무선 둘다용
컴나라
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다. 꾸벅^^
그런데 저는 85%이상에서도 유무선 충전이 됩니다?? ㅜㅜ
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
디바이스케어 들어가셔서 배터리설정에서 배터리 보호기능 키시고 사용해보세용
컴나라
갤럭시 A/J/노트
아이쿠! 감사 감사합니다^^
컴나라
갤럭시 A/J/노트
자문자답) 호기심에 Galaxy upcycle 어플 설치 하니 이런 문구가 뜨네요!
이와 관련이 있는 지
궁금할 따름이네요! ㅎ 하드웨어 고장은 아닌 듯하여 조금 안심 .ㅎ
Screenshot_20220121-173307_Galaxy Upcycle_6559_1642753987.jpg
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
하드웨어 고장은 아닙니다
ㅁㄴㄱㅁ
갤럭시 A/J/노트
저건 사용하지 않는 휴대폰을 센서처럼 사용하는걸로 주로 사용하는 폰에는 적용하는거 아닙니다
컴나라
갤럭시 A/J/노트
덕분에 서비스센터 갈 필요가 없게 되었습니다. 꾸벅^^
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
저도 s10 쓰거든요 고장난줄알고
당황하다가 배터리 충전 인식이 85%
에서 않되서 나중에 알고보니 배터리
보호기능이 추가됐더라고용