취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 업데이트 이후 s펜 분리 및 에어액션 안됨

1723 보기
seolim
옵션
갤럭시 A/J/노트
고객센터는 공식적으로 문제된건 없다 했는데 여기 게시판만 보더라도 많은 사람들이 같은 문제로 고통받는것으로 확인됨

새로 유용한기능에서 s펜 초기화는 해결방안이 되지 않음

s펜 연결 시도 10번하면 한번 연결되고 그마저도 몇분안되서 s펜 분리 메시지 뜸

현상 발생후 바로 오류기록 로그기록 보내라고 해서 3번 보낸것 같은데 어떠한 해결방안도 듣지못함

지금 저랑 같은 문제로 문의주신 s펜 분리 글에 공교롭게도 업데이트 이후 품질문제가 없다고 답변 주셨던데 그럼 지금 저와 같은 문의를 하시는 분들은 왜 문제가 생긴걸까요? 
1000대중 1대가 문제가 생겨도 품질이슈 생긴거 아닌가요???? 

s펜 문제 해결 해주실생각 전혀 없으신건지 ?? 방송사 제보라도 해야 해결해주실런지요?

s22 gos 문제처럼 청와대에 올려야... 문제로 인식하시는건가해서요
22 댓글
케라시스
갤럭시 A/J/노트
개레기폰 이라서 그러는거에요
seolim
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 실망임
케라시스
갤럭시 A/J/노트
삼성폰을 오래쓴 유저인데
진짜 던지고 싶어도 내돈
아까워서 참고 있어요ㅠㅠ
seolim
갤럭시 A/J/노트
저도 ㅋㅋㅋ 사실 예전기종도 3번 전원꺼졌다켜졌다해서 전액 환불받았어도.. 또 삼성을 샀더니 ㅋㅋㅋ 이번엔 s펜!!! 정말 좋은마음을 가질수가없어요 ㅋㅋ 대응이 넘 뻔뻔스러워서 끝까지 가보렵니다 ㅋㅋ
케라시스
갤럭시 A/J/노트
끝까지 가보고 나서
나중에 어케되는지 말해주세요
seolim
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ 유사사항 접수 꽤 많은것 같고 새 s펜 구입유도합니다. 제가 하드웨어 이상없고 s펜이 밧데리가 2년밖에 안가는게 정상적인거냐고 ㅋㅋㅋ 대답이 as 기간 지났고 자기넨 그런거 다 소모품으로 보기때문에 구입하는게 맞다고 봅니다 라며... 마지막 말이 더 웃겼어요. 보증기간 지나서 s 펜 인식 못하는 하드웨어 문제면 돈이 더 드는데 s펜문제니까 다행인거라구 ㅋㅋㅋㅋ 아..... 머 삼성이 일부러 2년 밖에 못쓰게 만든다 이런말도 있지 않냐며 ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 핸드폰 2년쓰고 바꿔라 하는 소모품 취급하는거같은 느낌만 받고 나왔네요. 서비스센터 접수 하고 기다리고 하는거없이 시간만 소비한 비용이 더 아까움
케라시스
갤럭시 A/J/노트
그러게요~짜증나죠 진짜
하구짱
갤럭시 A/J/노트
저두 안되요 ㅠ 업그레이드 한 이후로 갑자기 안되네요 ㅠ 연결이 ㅠ
bootta
갤럭시 A/J/노트
난 또 고장인줄~ 나만 안되는게 아니었네
창형kim
갤럭시 A/J/노트
저는 갤탭7인데 s펜 충전이 안되서 엄청ㅇ고생하고 있습ㄴ디ㅏ. 서비스센터에 2번 다녀왓는데 간헐적으로 된 연결 가지고 문제없다고 하니 할 말이 없어서 돌아오고 집에 오면 다시 안되고 ....맘 고생 시간낭비 정말 박살내버리고 싶은 심정이에요ㅛ
우석아범
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 문제 발생하네요.
갈색리락쿠마
갤럭시 A/J/노트
동지들이다ㅜ 동생은되고 저는 안되요ㅜ 에어 사용할일은 없어서 걍 끄고지내는데 가끔씩 이리 신경은 쓰이네요ㅜ
나랏글키보드
갤럭시 A/J/노트
신랑폰이노트10+이고 같은문제로 며칠머리아프다 해결했어요 다른 펜을꼽았더니 등록하더라고요 어이없게 그이후 꼽은펜은빼고 원래 인식오류나던 팬을 꼽으니 정상작동되네요 주변에 혹시 같은폰사용자가계시면 시도해보세요 아무것도안하고 그냥 같은 폰 펜꼽기만했어요 어이없게도 ㅡㅡ 이거뭔지 참 ..
seolim
갤럭시 A/J/노트
한번 다른 유저펜 꽂아보고 해봐야겠네요.. 오류메시지 3번 보냈더니 서지스센터 가라고 답변 주셔서.... 고작 펜하나땜에 서비스센터 가려고 하니 귀찮아서 안가고있어요 ㅜㅜ 해보고 후기 남길게요~
seolim
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ저해봤는데 친구 펜은 정상제품인데도 제폰에서 안됐는데 ㅋㅋㅋ 서비스센터 갔더니 우리가 모두 알다시피 s펜 밧데리 운운하며 수명이 다한거라며 펜 구입하라고 하네요 어이털려서 그냥 나옴~ 친구가 쓰는 폰에서 정상적인 펜이 내폰에 안되는데.... 펜문제라니 이해불가 . 여기서 더웃긴거 친구 핸드폰에서 내 s펜 인식한다니까 잠깐이겠죠. 시간 확인해봤냐며 ㅡㅡ 에어액션 기능도 노트10 일부아닌가?????? 그걸 끄고 다니래요. 아님 s펜 구입하던가
골프망고0924
갤럭시 A/J/노트
저도 어느순간부터 에어액션 켜져있으면 충전표시 뜨고 살짝 멈추는 증상에 소리가 켜져있음 딸깍딸깍 오작동 소리도 들리네요.
seolim
갤럭시 A/J/노트
저는 그래서 s펜 에어액션 꺼놓고 사용중이에요.... 서비스센터에서 s펜을 새로사라하던데 그래서 해결될일 아닌거같음 ㅋㅋ 2년마다 한번씩 s펜 사서 쓰란소리로 들림...ㅋ
골프망고0924
갤럭시 A/J/노트
에어액션 켜져있을때 펜을 충전하는데 붙이면 멈춤현상 있네요
골프망고0924
갤럭시 A/J/노트
디스플레이에 붙어있는 기판이 문제였네요. 에어액션 안되시는분들 디스플레이 교체받으세요. 디스플레이 교체해서 수리됐습니다. 새 디스플레이로 갈아도 불량이 있을수 있으니 수리받고 그자리서 바로 확인하세요.
지평사거리
갤럭시 A/J/노트
저만 그런게 아니였군요..
컴나라
갤럭시 A/J/노트
혹시 폰 공장초기화로 해결 될까요? 해 보신 분?
흠하
갤럭시 A/J/노트
저도 노트10시리즈 쓰는 유저들을 봤어요. 우리 에어 액션 돌려놔요!