취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 업데이트 후 문제

1022 보기
Samsung_tFhGZS7
옵션
갤럭시 A/J/노트

9월초, 며칠 전에 있던 갤럭시 업데이트 이후 여러 문제가 있습니다.

특히 유튜브 가로, 세로 전환시 화면이 멈추고 UI가 가로, 세로 전환을 바로 따라오지 못합니다. 가로로 보다가 세로로 전환하면 가로 UI상태로 세로화면에 비추고, 그 상태로 한 동안 머물러 있습니다. 이 상태에서 화면은 멈춰있는데 소리는 재생되고 있어서 가로세로 UI전환시 문제 갔습니다.

유튜브 프리미엄을 사용 중이어서, 백그라운드에서 유튜브를 재생시키고 소리만 틀어 놓고 다른일을 하고 있는데, 백그라운드 모드에서 정상 모드로 되돌으 오려고 하면 유튜브 앱를 껐다가 새로 기동시키는 것 처럼 화면 중앙에 유튜브 로고가 뜨고 잠시 화면 버벅이다가 플레이 중이던 화면이 보입니다. 이 상황에서도 소리 재생은 잘 됩니다.

플립 모델을 위한 업데이트가 노트10에 이상을 주는게 아닐까 추측해봅니다.

문제가 일어나는 현상을 동영상으로 캡처했는데 동영상 첨부가 안되는 듯하여 유튜브에서 가로세로 전환시 문제있는 화면 캡처를 첨부합니다.

그외에도 인터넷 로딩속도가 현저히 느려진 것 같은데, 특정 앱 문제안지 모르겠습니다.

참고로 촬영한 유튜브 URL입니다.

https://youtu.be/Dt-5gApPNkA

Screenshot_20210911-115017_Video Player.jpg

3 댓글
II한탕II
갤럭시 A/J/노트
비슷하게 유튜브 멈춤이 있었는데 최신업뎃 하고 앱부스터 한번돌려주니 지금은 멈춤 현상은 없네요.
갤럭시 A/J/노트
저만 그런게 아니였군요... 저도 노트10플러스 랍니다,,,
갤럭시 A/J/노트
설정 > 애플리케이션 > 유튜브 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해서 유튜브를 초기화 하시고 재부팅 후 사옹해보세요..

https://bit.ly/2V7AXOs

추가적으로 리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해주시구요..
Galaxy Labs에서 App Booster 한 번 실행해주세요~ 😊