취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 업뎃후 PIP 라운딩 처리 지원이라는데...

497 보기
Playeat4
옵션
갤럭시 A/J/노트

저만 그대로인건가요?
유튜브건 비디오건 PIP 지원 앱들 전부 그대로인데..

업데이트후에 재부팅 한번 했었고
라운딩 처리 지원 된다는 말에 일시적 오류인가 싶어
추가로 재부팅 해봐도 여전히 그대로입니다만

여러분들은 재부팅후에도 라운딩 이상 없으신가요?
11 댓글
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
보구니
갤럭시 A/J/노트
기종이 어떻게 되시나요?
Playeat4
갤럭시 A/J/노트
놋텐플입니다
보구니
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 기종인데 pip화면 모서리 라운딩 처리 적용되었습니다;;Screenshot_20220614-142157_One UI Home_115700_1655184155.png
Playeat4
갤럭시 A/J/노트
재부팅후에도 계속 적용되시는거죠? ㅜ
보구니
갤럭시 A/J/노트
넴...재부팅도 하고 굿가디언으로 앱 최적화 까지 했습니다.
Playeat4
갤럭시 A/J/노트
혹시나 해서 굿가디언 설치해서 최적화 해보고 재부팅도 해봤는데 그대로네요 ㅠ

담당자님 답변은 당황스러울뿐이고
아무래도 초기화가 답인듯 한데
딱히 불편한건 없으니 걍 이대로 써야겠습니다 ㅋㅋㅋ
보구니
갤럭시 A/J/노트
제 경우도 유튜브만 라운딩 처리된 pip화면이 나오고 기본 동영상 플레이어의 경우 각진 pip화면으로 나오네요..

저는 다음 업데이트에서 라운딩 된 pip화면 다시 뺐어가지 않을까 걱정되네요..
Playeat4
갤럭시 A/J/노트
앗 ㄷㄷㄷ
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Playeat4 고객님

멀티태스킹 담당입니다.

One UI 4.1 업데이트 후에도, PIP  모서리의 라운딩 처리가 되지 않는 것에 대하여 말씀 주신 것으로 이해 됩니다.

확인 결과, 일부 모델에서는 PIP  모서리의 라운딩 처리가 지원 되지 않을 수 있다는 점을 알려드립니다.

안드로이드 S OS에서는 보안 정책 강화로 특정 하드웨어(Secure buffer rendering )를 제공하는 경우에만 기능을 제공하도록 제한하고 있습니다.
안드로이드 S OS 업그레이드 모델 중 일부 모델은 S OS의 보안 정책 강화와 특정 앱이 정상 동작하지 않는 등, 하드웨어(H/W) 제약 사항으로 인해 일부 기능들이 지원되지 않을 수 있습니다.

감사합니다.

Playeat4
갤럭시 A/J/노트
당황스러운 답변이네요

당장 윗분 댓글만 봐도
저와 같은 기종이시고 지원이 정상적으로
된다며 스샷까지 남겨주셨는데...

답변의 요지는 같은 모델에서마저
될수도 안될수도 있다고 말씀하시는건지...