취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+에서 폴드로 바꾸면..

309 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
어떨까유?  아이참...또 바꿔보고싶은데ㅜ 불편할까요?

18 댓글
호라드림
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ 폴드는... 직업이나 사용패턴에따라 딱 호불호가 나눠지는거같습니다
개인적인 경험이지만 전... 불편함과 단점이 더 많았습니다
갤럭시 A/J/노트
아직까진...ㅜ 좀기술이 향상될때까지 기다리는게ㅎ
갤럭시 A/J/노트
S펜을 자주 쓰신다면 폴드는 펜이 없기 때문에 펜 기능이 없어서 불편할 수도 있습니다.
근데 폴더블이라는 신기한 체험은 할 수 있어서 좋긴 좋죠 😀
갤럭시 A/J/노트
그 체험이 재밌을듯해요ㅋ 펜도 안쓰고 게임도 안하고 폰은 커서ㅠㅠ
november6752
갤럭시 A/J/노트
폴드 불편할것 같아요😔
갤럭시 A/J/노트
노트10+로도 충분하다고 봅니다.
폴드는 사실상 단점과 불편함이 더 많죠
tombrown
갤럭시 A/J/노트
그렇죠...방수도 안되고...😥😥
Rock23
갤럭시 A/J/노트
음, 일단은 주위에 폴드를 가지고 계신 지인들의 폴드를 만져보시고 아니면 가까운 삼성 디지털 프라자에 방문하셔서 체험해 보시고 결정하시길 조심스럽게 권해드립니다!!
아참, 혹시 Z 플립은 어떠하신가요??
송하나
갤럭시 A/J/노트
비추입니다.

일단 굉장히 무겁습니다. 접은 상태도 편 상태도 무거워요.
그리고 방수방진 미지원에 화면은 손톱에도 긁힐 정도로 약합니다.
그렇기때문에 본인의 환경에서 안전하게 사용할 수 있을지 고민해보세요.
기존에 폰을 많이 떨어뜨리시는 분들이나 소위 막 굴리신 분들이라면 절대 비추입니다.
한달안에 섭센 갑니다. 장담합니다.

그리고 전면 화면이 작아서 카톡하기 굉장히 어렵습니다.
폰을 많이 만지시는데 가끔 큰 화면이 필요하다 정도로는 백프로 후회합니다.
왜냐면 전면화면든 내부화면이든 기존처럼 폰으로 쓰기에는 애매하거든요.
꼭 큰 화면이 필요하다 하시면 제대로 된 태블릿을 사세요.

여담이지만 폴드 펼쳐서 영상 봐도 노트10+ 같은 애들보다 1인치도 차이 안납니다.
비율 때문에요. 해서 웹툰이나 웹서핑용 아닌 이상 폴드 살 이유 거의 없습니다.

소형 태블릿이 생활패턴에 필요한지 먼저 생각해보시고
반드시 필요하다면 그때는 추천드립니다.
갤럭시 A/J/노트
이 것 은 팩 트 😃 정확한 포인트를 잘 찝어주셨네요...
장점도 있지만 단점에 더 공감이 갑니다
송하나
갤럭시 A/J/노트
솜브라님 말씀대로 장점도 분명히 있는 기기입니다만
호기심에 구매하기에는 아직까진 부족한 부분이 더 많다고 생각해서 오버해봤습니다ㅎㅎ
제가 겪은 후회라던가 불편함을 겪지 마시고 차라리 후속작으로 가시라는 일종의.. 제안? 부탁?
갤럭시 A/J/노트
폴드 사용해본 대부분의 유저가 느끼는 큰 공감대가 아닐까 싶네요
서브로 폴드 가지고 있지만 전 개인적으로 방수에 제일 큰 문제를 아쉬움이 있네요
진짜 물 근처에만 가면 꺼내지도않고 심지어 비오면 폰도 안봤네요....ㅋㅋㅋ
송하나
갤럭시 A/J/노트
IP68 정도 기본이 되어가고 있는 세상이라ㅋㅋㅋ..
생활방수 등급도 미적용인 기기는 정말 불안합니다
저도 노트10+가 있지만 현재는 폴드 메인으로 몇 달 써보고 있는데
어쩌면 다시 돌아가게 될지도 모르겠네요 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!ㅎ ☺ 재택근무로 집에만 너무 있다보니 잡생각들이..ㅋ
jaek12
갤럭시 A/J/노트
불편합니다!!ㅠㅠ 적응이 어려운 것 뿐일까요?..
아키
갤럭시 A/J/노트
일단 230만원짜리 업데이트가 이토록 밀려있다는 걸 생각허보시면 구입하시길 권장드리고 싶지않습니다. 아직도 9버전에 머물러 있는 걸로 압니다.
내폰은Fold1
갤럭시 A/J/노트
저 같으면 저 가격주고 살 메리트가 없내요.
그저 접는폰 이라는 것 빼고요.
갤럭시 A/J/노트
노트10+에서 폴드로의 변경은.. 추천드리지 않습니다. 😅