취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+에서 s20가신분들 계신가요?

541 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

성능체감차이 심합니까?ㅇㅅㅇ?
17 댓글
뀨님
갤럭시 A/J/노트
저라면 안가겠습니다
갤럭시 A/J/노트
아, 제가 현재 갤노트10+거든요 ㅎㅎ,,
갤7엣지 쓰다가 갤노트10+온건데 완전 신세계라서 갤s20은 많이다른가 궁금했네요ㅋ
뀨님
갤럭시 A/J/노트
저도 갤놋+입니다 굳이... 개인차이니까요
갤럭시 A/J/노트
노트10+에서 노트20+처럼 가는사람은 봤어도
노트시리즈에서 s시리즈로 가는사람은 저는 못봤네요
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅎ 그럼 갤노트10+ 에서 갤s20으로가봤자 성능차이는 그다지없을거란말씀이신가용?
피스
갤럭시 A/J/노트
성능차이도 별로 나지 않을 뿐더러 노트시리즈 특성상 노트-->S로의 기변은 저도 별로 못 봤네요
갤럭시 A/J/노트
차라리 노트20+로 바꾸시면 어떨까요
낫땅
갤럭시 A/J/노트
노트10플러스랑 s20 차이라면
1.시피유가 다릅니다.
노트10플러스:엑시노스 칩셋
S20: 스냅드래곤 칩셋 865

2. 가운데 인피니티 O 디스플레이 차이

홀 구멍이 차이가 있습니다. 그리고 무게도 서로 다르구요

3.성능
시피유는 스냅드래곤이 좋습니다.
다만 개인차가 있으니 참고해 주세요
엑시노스는 s8부터 이어오던 시피유기에 GPU 약간 차이가있으니
알아두시면 됩니다.
4.노트10플러스에서 s20 기변?
솔직히 그런 분들은 못봤습니다.
낫땅
갤럭시 A/J/노트
참고로 펀치홀 크기가 노트10플러스는 크고 s20은 작습니다
갤럭시 A/J/노트
비추할 정도가 아니라 사면 안됩니다. 뭐 위에서 다들 말씀하신대로 체감상 크기나 펜의 여부나 미미한 업그레이드 등 차이 때문에 노트 시리에서 S 시리즈로 바꾸는 경우도 왠만해선 없을 뿐더러 특히나 이번 20 시리즈는.. S20 상태 때문에 노트 20 나와도 지금 거를까 말까 하는 정도인데 S20은 그냥 일단 거르고 봐야죠..

볼것도 없습니다. "난 1년마다 폰을 바꾸지 않으면 누군가에게 청부살해를 당한다" 이게 아니라면 존버를 하셔야 합니다 괜히 허탄한 것에 눈독 들이지 말고
갤럭시 A/J/노트
네 친절한답변 ㄱㅅ드립니다 좋은하루보내세요 ^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
큰 성능 변화는 없습니다. 차라리 노트 20+ 구매를 추천드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
생활하는데 조금도 불편 없습니다.신모델이니 호기심...막상 사용해보면 돈만 버린거죠.ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
일단 번호로만 따지는사람 많아서 좀 그렇네요... 성능변화 큽니다 SD865랑 EN9925랑 긱벤치 점수만 봐도 800점가량 차이납니다. 물론 게임에서만 그렇지 다른부분에선 6개월만에 바꿀 메리트가 1도없습니다
Note20g
갤럭시 A/J/노트
노트 10+에서 S20에 성능 차이라 그다지 차이가 나지는 않습니다.
하지만 120Hz는 엄청난 차이죠!!
그치만 계속 노트 10을 쓰시는게 나을 것 같습니다.
갤럭시 A/J/노트
둘 차이점이라면...

1. AP 차이(CPU라 하면 안됩니다.)

노트10+ : SE9825
S20 : SDM865

두 AP의 성능 차이는 1.5 세대 이상 차이난다 할정도로 꽤나 큰 성능 차이를 보여줍니다. 하지만 일반적인 사용에 있어서는 차이가 없습니다.

2. 디스플레이

S20 시리즈는 기존 60Hz보다 늘어난 120Hz을 지원합니다. 또한 디스플레이 품질도 향상되었으며 카메라 홀의 크기도 작아졌습니다. 엣지의 곡률도 많이 완만해졌습니다.

3. S펜 유무

두 기기 간의 가장 큰 차이점입니다. 노트 시리즈에만 존재하는 S펜이기에 없어도 괜찮으신 분은 문제없지만 S펜 때문에 노트를 구매하셨다면 음...

4. 가격

S20 시리즈가 워낙 미친듯이 비쌉니다.

5. 기변?

저는 권장드리지 않습니다. S20 시리즈에 문제가 많기도 함에 더불어 노트10+는 현재도 최강의 폰이라 해도 문제 없을 정도로 좋은 기기이기에...

노트20 시리즈가 어떻게 나올지는 모르지만 그쪽을 알아보시는게 훨씬 나으실거라 생각하네요.
삼성친구
갤럭시 A/J/노트
ap에서 커요