취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 와 노트20 울트라, 무엇이 바뀌었을까?

1863 보기
너천재
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 삼성멤버스 빅팬 너천재입니다😀

제목에서 보신것 처럼 노트10+노트20 울트라
한번 비교해보려고 합니다!!

생각보다 많은 부분이 체감되는것 같더라구요..!

| Design |

노트10+ 6.8" , 노트20 울트라 6.9"로 노트20이
조금 더 큰 모습을 보여줍니다

노트20 울트라는 고릴라 글래스 VICTUS가 적용된
해이즈 공법을 이용해 무광으로 처리한 
미스틱 브론즈 색상,
노트10+는 고릴라 글래스 6가 적용된 아우라 블랙 
색상입니다😀

삼성로고는 상단에서 하단으로 이동하여
 더 깔끔해 보이더라구요

카메라 부분은 노트10+의 깔끔한 구성에서 
카툭튀와 링이 돋보이는, 호불호가 갈릴수 있는
 부분일것 같아요😅

전원 빅스비 통합버튼과 볼륨버튼은 오른쪽으로,
하단의 스피커와 S펜은 왼쪽으로 이동하였습니다

노트8부터는 노트만의 각진 디자인을 유지해오고 있는데
이번 노트20 울트라에서 정점을 찍은 듯
노트10+ 보다도 더 각진 모습을 볼 수 있었어요
(누워서 폰보다 얼굴에 떨어지면😱)

전면화면을 보면 더 각진게 체감이 되더라구요😲😲

펀치홀도 정말 많이 작아졌고
엣지부분 베젤도 미세하게 더 줄어든 것 같았어요

펀치홀은 정말 s10과 비교하면 엄청난 발전이 보입니다!!

| Camera |

후면 카메라는 모든게 바뀌었죠!
ToF 카메라가 삭제되고 레이저 AF를 탑재하였으며,
12MP 초광각 카메라
108MP 메인 카메라
12MP 광학 5배줌 카메라 까지!!

108MP 카메라는 노나 비닝 기술으로
9개 픽셀을 하나로 묶어 12MP로 촬영하게 하여
빛의 양을 더 많이 받을 수 있다고 해요!

광학 5배줌 카메라는 최대 50배 디지털 줌이 가능하구요

노트10+와 노트20 울트라의 108MP로 촬영해보았는데
크롭해보면 역시 108MP로 촬영한게 
디테일도 살아 있었어요

똑같이 10배줌으로 찍어보았는데
윗사진이 디테일도 살아있고 글자도 잘 보이죠?!

| Display |

노트20 울트라는 다이내믹 아몰레드 2x가 들어갔죠?
소비전력을 줄여주는 LTPO 디스플레이가 적용되고
120Hz 주사율을 지원합니다!!

주사율 비교는 s10으로 진행하였습니다

120Hz 주사율 덕에 부드러운 애니메이션, 모션, 스크롤을
경험하실 수 있습니다!!

이제 120Hz가 없는 세상에서는 살 수 없을것 같아요🙀

| S pen |

디자인에 큰 변화는 없으며
레이턴시가 크게 개선되고,
 몇 가지의 에어액션이 추가되었습니다

노트10+의 s펜은 끊겨 보이지만 노트20 울트라의 s펜은
부드럽고 쫀쫀하게 잘 따라오는 모습을 볼 수 있어요
120Hz 주사율도 레이턴시를 줄이는데 한 몫 했겠죠?!

오늘은 이렇게 노트10+와 노트20 울트라를 비교해보는
시간을 가져보았습니다!!

일상생활에서 느껴볼 수 있는 다양한 부분에서 많은
차이가 느껴지는것 같았습니다 ㅎㅎ

이번 노트20 울트라에 많은 노력이 들어간것이
 엿보였던것 같아요!

아직 노트20 구매를 망설이시는 분들이 
제 글을 보고 결정에 도움이 되시면 좋겠습니다😀😀

감사합니다

* 삼성멤버스에서 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다 *

52 댓글
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
두개를 나란히 놓고 보니 펀치홀 크기차이가 보이네요😃
너천재
갤럭시 A/J/노트
왔다갔다 하면서 써보니 확실히 체감 되더라구용
갤럭시 A/J/노트

빤치홀 차이가 캬 

베젤깎는 장인에서 펀치홀 깎는 장인이 되어버린 삼성 내년엔 UDC 보여주세요 !!! ㅋㅋㅋ

너천재
갤럭시 A/J/노트
외계인 더 잡아와야겠어요🤣
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
0.1인치 차이도 꽤 크네요 생각보다😀
갤럭시 A/J/노트
지연속도 개선이...꽤나 크군요??
기존 노트9에서도 크게 불편함을 느끼지 못했는데 거기서 더 개선이라니 🤩
갤럭시 A/J/노트
한눈에 딱 비교가 되네요^^
1년만에 엄청난 성장입니다^^
노트20울트라 최고예요👍👍👍
뽀뽀
갤럭시 A/J/노트
카툭튀 진짜 못생김 🤦🏻
너천재
갤럭시 A/J/노트
저는 뇌이징이 되버렸네요🙃
독거중년
갤럭시 A/J/노트
진짜 마음에 안들어요 ㅎ
츄잉박스
갤럭시 A/J/노트
곰돌이뒤에 벽지사진보소 ㅠㅠ사진이 저렇게나오면 별로일듯...왜저렇게나온건가요??펜은 노트20보다10이좀더글씨가부드러운느낌이더라구요 ㅠㅠ정말고민많이되네요ㅠ
너천재
갤럭시 A/J/노트
저렇게 촘촘한 패턴이 있는거 찍으면 어느 카메라로 찍어도 저렇더라구요ㅠ
츄잉박스
갤럭시 A/J/노트
어느카메라로찍어도가아니라;;;두사진을비교했을때 아래는 부드럽게나왔지만 윗사진은 너무선명하게나왔다는걸말하는거에요;;벽지가 저렇게보일정도로ㅠ확대했을때 모공까지보일까ㅠ무섭습니다ㅠ
갤럭시 A/J/노트
개인적으로는 S펜의 발전이 대박인 것 같아요..
이제야 비로소 진짜 필기를 하는 것 같은 느낌!! 😊

컨셉도 좋고.. 사진도 잘 찍으셨네요.. 오피셜 뉴스같은 느낌적인 느낌..
추천글 축하드립니다.. 너천재님~ 🥳🎉🎊🎆🎇🎵🎶👏👏👏
너천재
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😆
식별
갤럭시 A/J/노트
ap 미만잡임 엑시노스 vs 스냅
너천재
갤럭시 A/J/노트
스냅 최고!
갤럭시 A/J/노트
노트20의 가장 멍청한 짖은 S펜을 왼쪽으로 보낸 것.
PLANET
갤럭시 A/J/노트
게다가 게임할땐 손이 스피커를 가리게 되죠.....
갤럭시 A/J/노트
계속해서 치솟는 가격도 문제
이러다 200 찍겠어요.
갤럭시 A/J/노트
너천재 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
너천재
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😆
고무장갑13
갤럭시 A/J/노트
너천재님 많이힘들었겠어요 그리고 추천글 축하드립니다🍭
Joe1
갤럭시 A/J/노트
노트20하고 비교해주심 감사하겠습니다
다들 왜 울트라하고만 비교하시는지..
노트20은 진짜 비교목적 저성능으로 만들었는지 궁금하네ㅛ
독거중년
갤럭시 A/J/노트
카메라 이격,먼지, 습기 이슈는 이제 해결됐나요?
너천재
갤럭시 A/J/노트
제가 대여받은 기기에서는 안보이더라구요😅
냥던트
갤럭시 A/J/노트
너천재님 추천글로 등재되신걸 축하드립니다🥳🎊🎉🎶🎵
다엘바바
갤럭시 A/J/노트
이번노트20시리즈는 가격만비싸지 가격에맞는성능은전혀아님 논드20일반형성능이 크기만빼고울트라성능이어야정상임 tof센서빠지고도 120만원폰성능이그게머냐
xBinx
갤럭시 A/J/노트
가격 생각하면 넘어가기 애매한 듯.
상남이1
갤럭시 A/J/노트
S펜 정말 환상적입니다.
귀여운곰
갤럭시 A/J/노트
고속충전도 차이가있던것같던데
뜌삠삠
갤럭시 A/J/노트
지연속도는 단순히 주사율 차이 아닌가요?
앱 자체에서 레이턴시 개선이 이루어진 거라 60hz냐, 102hz냐의 차이같은데..
혹시 뭐 따로 개선된 기능이 있나요?
다음생
갤럭시 A/J/노트
그전 제가쓰던 노트10+ 펀치홀이 저렇게 싱크홀인줄 비교사진보고 체감할수 있었어요 그땐 진짜 몰랐는데 ㅋㅋ 잘봤습니다 지금의 울트라 사랑합니다❤
AruLucky
갤럭시 A/J/노트
노트 울트라 45w 충전 불가 ㅠ
꼬부기꼬부기
갤럭시 A/J/노트
노트10을 떨어뜨리셨었나봐요 뒷면에 까져있는 흔적이 보이네요.
Renvy
갤럭시 A/J/노트
펀치홀 카메라 크기 ㄷㄷ
너천재
갤럭시 A/J/노트
많은 발전이 이루어진것 같습니다..!
푸른솔2
갤럭시 A/J/노트
사은품신청는 어떻게 하나요?
로드래건
갤럭시 A/J/노트
이번세대는 카메라에 너무 욕심을 낸듯...
엘랑비탈
갤럭시 A/J/노트
노트10 2년 더 사용 후 킬러 디바이스로 넘어갑니다...
프룬자두
갤럭시 A/J/노트
MayGuy
갤럭시 A/J/노트
Galaxy Note20 Ultra and Note10+
prices same $1299.
잠시머무는손
갤럭시 A/J/노트
화면 주사율외엔 큰변화는 못느끼는1인
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트 구입했습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
상품 주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
내 노트2 0 바꿨어요 내 노트2 1 바꿨어요
서태진
갤럭시 A/J/노트
펀치홀이 많이 작아졌네요!
내년에는 UDC로 없에버렸!
삼성멤버즈
갤럭시 A/J/노트
나도 저런폰 가지고 싶다ㅠㅠ