취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 유저인데요.

206 보기
delperro
옵션
갤럭시 A/J/노트

2019년 8월 23일 부터 현재까지 쓰고 있는데, 제 배터리 상태가 어떤 것 같나요?
12 댓글
delperro
갤럭시 A/J/노트
앞으로 5년은 더 거뜬히 쓸수 있겠죠?
박범수
갤럭시 A/J/노트
5년이요???? ?????? 노트10이 19년에 나왔을때 안드9로 나왔으니 3번업데이트니까 12까지밖에 안되는데요....??? ??? ????
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 업데이트가 끊겨도 사용 자체는 가능합니다. 앱이 그정도되면 슬슬 끊기기 시작하긴 하죠.
박범수
갤럭시 A/J/노트
그건 당연히 알죠 5년뒤면 ㄹㅇ 고물될텐데
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
배터리타임이 줄어든것 같다고 느껴지시나요? 기기를 좀 더 오래 쓰시려면 2년정도 되었을때 배터리교체하는걸 추천드리는 편입니다:)
delperro
갤럭시 A/J/노트
줄어든 것 같지는 않아보이고 멀쩡해 보이지 않아요?
오전 7시 부터 쓰기 시작해서 밤12시가 다 되어가고 있는데 50%정도가 남은 시점이라면 새 배터리 같지 않아요?^v^;;
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
그 정도시면 배터리효율이 좋은것 같네요^^
그래도 5년쓰실 생각이시면 지금은 아니더라도 중간에 배터리한번 바꿔주시는게 훨씬 좋을거예요~
갤스SsS
갤럭시 A/J/노트
전에 놋10플쓸때 100프로일때 24시간뜬거같은데 굿이네요ㅎㅎ
delperro
갤럭시 A/J/노트
저는 예전에 50시간 이상도 떴던 적이 있던것 같네요.^^
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
화면켜짐시간을 보셔야해요 옆으로 미시면 사용한 날짜 클릭시 나와요
갤럭시 A/J/노트
정보가 지극히 제한적이긴 한데..
그래프 모양만으로 봤을 때.. 현재는 특별히 문제가 없는 듯 합니다.
하지만 2년이 넘어가는 시점에서.. 사용패턴에 따라.. 배터리 효율이 떨어질 수도 있습니다. 🙂
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
현재 패턴으로는 정확한 분석을 하기가 어렵습니다. 그래프를 누르셔서 상세한 타임을 보여주시기 바랍니다. 이와는 별개로, 보통 2년이 지나면 배터리 성능이 현저하게 저하될 수 있긴 합니다.