취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 인데 배터리 소모가 좀 심한 느낌인데

194 보기
DoyaDesign
옵션
갤럭시 노트
앱을 기존에 사용하던 갤8에 쓰던거 고대로 설치 했는데 노트10 얘는 금새 달아가는 느낌입니다.

근데 와이파이보다 일반 데이터로 사용할때가 더 소모가 큰 느낌...

어떻게 방법이 없을까요?
4 댓글
시노세혀기
갤럭시 노트
구입하신지 얼마 되지 않으셨다면..

약 7-10일 기간 동안은 배터리가 사용자 이용 패턴을 학습합니다.

배터리 학습 기간에는 배터리 소모량이 많아 지거나, 발열이 발생될 수 있는 점 참고부탁드립니다.

5g가 잘 터지지 않는다면 LTE우선모드로 사용 해 보시기 바랍니다.
Rock23
갤럭시 노트
데이터 모드가 와이파이!! 모드보다 배터리가 빨리 소모됩니다!!🙄
일단 디바이스 케어에서 배터리 들어가서 그래프모양과 사용내역을 함께 캡쳐해서 올려주세요!!
완충하고 100%에서 20%까지 사용하시고요!!(중간에 충전및 재부팅하지 말고요)
여기 멤버스 전문가분들이 정확한 정보를 드릴수 있습니다!!👍😎
JAYO
갤럭시 노트
노트9를 쓰다 10으로 와서 비슷한걸 느끼는데 현재로서는 답이 없는 것 같습니다. 여러 팁들이 있지만 저는 해당 팁을 전부 적용해도 큰 효과를 느끼지 못했습니다. 이후 개선은 크게 기대하지도 않습니다. 그냥 급속충전 된다는 것으로 만족할 수 밖에...
갤럭시 노트
5G 우선모드로 사용중이신 것 같네요..
LTE 우선모드로 설정하셔서 사용해보세요~ 😊

http://bit.ly/2WvHLZr