취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 자전거 타다 떨궜어요 ㅠㅠ

53 보기
RIM116
옵션
갤럭시 노트
케이스는 껴있었는데 범퍼 케이스는 아니고 사면 기본으로 들어있는 실리콘 케이스 였는데요 자전거 타다 그만 주머니에서 쏙 빠져버려서 떨어트렸네요 다행히 핸드폰엔 이상이 없었지만 케이스가 상당히 긁히고 망가져서 걱정인데

제가 들은 소문으로는 핸드폰이 강한 충격을 받으면 방수가 안된다는 소문을 들은적이 있어요 또 핸드폰에 충격을 쎄게 받게 되면 핸드폰 성능의 저하는 없나요? 산지 한달밖에 안된지라 걱정되네요 ㅠㅠ
11 댓글
뱀프
갤럭시 노트
강한충격과 방수기능저하는 관련성이 적습니다. (물론 폰이 충격으로 부서졌을경우는 강한충격으로 방수기능 저하는 있을수 있습니다.)노트10 에 강한충격을 받게 되면 일시적 성능 저하는있을순있습니다. 케이스만 상당히 긁히고 말씀처럼 핸드폰엔 이상이 없었다하니 다행입니다.
RIM116
갤럭시 노트
감사합니다 걱정이 싹 사라졌어요!
뱀프
갤럭시 노트
저도 노트10+몇번 떨어뜨렸지만 액정 깨지거나 부품이 파손된적은 없었어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
모두 가능성이 있습니다.
강한 충격이라면 본체의 가벼운 파손부터 발생할 가능성이 있으니까요.
그리고 시간이 지나면 혹시라도 발생한 유격(내부 부품에도 발생할 수 있고요)이 침수 및 성능저하에 영향을 끼칠 수 있습니다.

하지만 어지간히 큰 충격 아니면 괜찮을 겁니다.
RIM116
갤럭시 노트
상당히 외관상 멀쩡하게 보일정도라면 괜찮겠죠...?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그정도라면 염려하실 필요는 없습니다😁
시노세혀기
갤럭시 노트
파손이 되어 깨져서 틈이 있지 않는 다면 방수기능에 문제 있을 확률은 적어보입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
외관이 멀쩡하면 괜찮습니다😊😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
외관상 아무 이상점이 발견되지않았다면 안심하고 사용하셔도 됩니다 케이스가 귀한 폰을 살렸네요
BirdHearts
갤럭시 노트
5층 빌라 옥상에서 떨군것도 아니니까 성능저하같은 문제는 걱정 안하셔도 됩니다
그랭
갤럭시 노트
as센터가시면 저거 방수방진테스트 받을수잇어요 한번

가보새요 주로 액정교체후 고객이 원하면 해주는 as인대

기사분이 그냥 해주실대도 잇더라구요