취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 저만 LTE고 5G고 할 것 없이 잘 안터지나요? 지문인식도 잘 안돼요

160 보기
w0o0o
옵션
갤럭시 노트
지난 소프트웨어 업데이트 이후부터 진짜 답답하게 안터지네요
전에는 LTE로 전환되는 한이 있더라도 끊기지는 않았는데
지금은그냥... 안터져요
집안이든 길거리든 버스든 안터져요
제 폰만 이런건지...
그리고 지문인식도 잘 안되네요
돔글라스 등 강화유리 아무것도 안하고 처음상태 그대로인데
지문인식 한번에 될때보다 5번 다 인식안돼서 패턴으로 풀어야 할 때가 더 많아요
서비스센터 가야하는건지...ㅋㅋ 다른 노트10유저분들은 어떠신가요
5 댓글
heaven2
갤럭시 노트
지문인식 느긋하게 3초를 주셔야합니다.
저도..LTE우선모드를 사용중이네요.
속도가 답답하시면.. 모바일네트워크.
초기화해보세요.
갤스SsS
갤럭시 노트
지문은 재등록한번해보세요.
등록하실때 손가락 한부분만 하지마시고 좌우상하 골고루 인식을 시켜주셔야 인식이 잘됩니다.
치우천
갤럭시 노트
지문인식이 잘 안되는거와
전화가 안터지는건 별개이긴한데
두가지가 다 문제이면
AS점검 받아보시길 추천합니다.
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요. 생체인증 담당입니다. 먼저 불편을 드려 죄송합니다.
지문 인식률이 떨어지는 원인으로 지문 등록할 때 동일 부위를 중복 등록하여 지문 인식할 때 해당 부위를 인식하지 못하는 경우가 많습니다. 등록하실 때 등록할 지문 상하좌우 조금씩 움직이며 등록해주세요. 그럼에도 계속 문제현상이 발생한다면 정확한 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스 내 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기"에서 시스템 로그와 함께 좀 더 자세한 상황을 전달해 주시면 유관부서와 확인해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.

꼬꼬꼼
갤럭시 노트

네. 저 갤놋 10 쓰고 있는데요. 이전에 갤럭시 j7 보급폰 썼거든요?  얘보다 베터리 훨씬 빨리 닳고 지문인식 더 느리고 인터넷 자꾸 끊겨요 ㅋㅋ 와파존 들어오면 괜찮은데 이러러고 무제한 쓰나 자괴감 느껴지네요.

기대가 너무 컸던건지 짜증납니다.