취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 초고속충전

1251 보기
파이25
옵션
갤럭시 A/J/노트
25W 충전이 맞나요? 25W 충전기에 연결하면 12W로 측정되어서 일반 15W충전기에 연결할때보다 속도가 안나오는데요..
9 댓글
갤럭시 A/J/노트
고속 충전은 배터리 성능을 오래 유지하기 위해 용량이 적을 때에는 높은 속도로 충전이 가능하지만, 점점 용량이 차면서 속도가 줄어들게 됩니다.
노트10 모델은 (25W 고속 충전을 해도 배터리의 용량이 작은 관계로) 0%에서 충전할 때 최대 18W의 충전 속도가 나옵니다. 점점 배터리가 차면서 15W, 12W, 8W, 3W, .....
따라서 배터리 용량이 거의 없을 때 다시 측정해보시기를 바랍니다.
파이25
갤럭시 A/J/노트
그러면 노트10은 25W 충전을 지원한다고 표기하면 안되는거 아닌가요...
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
모든(심지어 자동차도) 충전이 다 그렇긴한데, 배터리에 화학변화를 줘서 전기를 저장하는 특성상 급속도로 끝까지 충전하면 배티리의 한 쪽 끝은 저장이 안 되고 한 쪽은 과충전 되는 상황이 발생할 후 있기에 배터리 잔량에 따라 감소합니다.
25W는 극초기(+ 발열이 없는 상태)의 최고 속도를 의미합니다.
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
Note10+ 기종은 최대 45W 고속 충전이 가능한 모델입니다. 다만, 충전 시 발열로 인한 열화 등을 방지하기 위해, 잔량이 높으면 높을 수록, 속도는 느려집니다. 낮은 잔량에서 측정해보시기 바랍니다
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
노트10은 최대 25W초고속충전을 지원합니다
배터리 성능유지를 위해 용량이 찰수록 속도는 줄게되죠
혹시 배터리가 없는상테에서 하셨으면
정품충전기 사용하신게 맞으신가요?
아니시면 그 외에 요인으로는 발열로 인한 속도제한이 있겠네요
마술꾼
갤럭시 A/J/노트
노트10플러스 25w pd충전기에 pd전용 케이블이면 초고속충전가능하던데요!!!!?
파이25
갤럭시 A/J/노트
25%에서 정품 삼성 25W 충전기로 충전했을때 12W 속도가 나왔구요 그상태서 정품 삼성 15W 충전기로 바꿔 연결했더니 14W속도 나왔네요
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
퍼센티지별로 충전속도가 다릅니다
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
말이 25w 45w지 락이 걸려서

18w 35w정도입니다 걍..

물론 배터리 잔량에따라 속도도 달라집니다