취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 초고속충전

파이25
옵션
갤럭시 노트
25W 충전이 맞나요? 25W 충전기에 연결하면 12W로 측정되어서 일반 15W충전기에 연결할때보다 속도가 안나오는데요..
9 댓글
웃은영자
옵션
갤럭시 노트
고속 충전은 배터리 성능을 오래 유지하기 위해 용량이 적을 때에는 높은 속도로 충전이 가능하지만, 점점 용량이 차면서 속도가 줄어들게 됩니다.
노트10 모델은 (25W 고속 충전을 해도 배터리의 용량이 작은 관계로) 0%에서 충전할 때 최대 18W의 충전 속도가 나옵니다. 점점 배터리가 차면서 15W, 12W, 8W, 3W, .....
따라서 배터리 용량이 거의 없을 때 다시 측정해보시기를 바랍니다.
파이25
옵션
갤럭시 노트
그러면 노트10은 25W 충전을 지원한다고 표기하면 안되는거 아닌가요...
일해랏삼성
옵션
갤럭시 노트
모든(심지어 자동차도) 충전이 다 그렇긴한데, 배터리에 화학변화를 줘서 전기를 저장하는 특성상 급속도로 끝까지 충전하면 배티리의 한 쪽 끝은 저장이 안 되고 한 쪽은 과충전 되는 상황이 발생할 후 있기에 배터리 잔량에 따라 감소합니다.
25W는 극초기(+ 발열이 없는 상태)의 최고 속도를 의미합니다.
베어퍼트
옵션
갤럭시 노트
Note10+ 기종은 최대 45W 고속 충전이 가능한 모델입니다. 다만, 충전 시 발열로 인한 열화 등을 방지하기 위해, 잔량이 높으면 높을 수록, 속도는 느려집니다. 낮은 잔량에서 측정해보시기 바랍니다
GGONGS
옵션
갤럭시 노트
노트10은 최대 25W초고속충전을 지원합니다
배터리 성능유지를 위해 용량이 찰수록 속도는 줄게되죠
혹시 배터리가 없는상테에서 하셨으면
정품충전기 사용하신게 맞으신가요?
아니시면 그 외에 요인으로는 발열로 인한 속도제한이 있겠네요
마술꾼
옵션
갤럭시 노트
노트10플러스 25w pd충전기에 pd전용 케이블이면 초고속충전가능하던데요!!!!?
파이25
옵션
갤럭시 노트
25%에서 정품 삼성 25W 충전기로 충전했을때 12W 속도가 나왔구요 그상태서 정품 삼성 15W 충전기로 바꿔 연결했더니 14W속도 나왔네요
Bluedot
옵션
갤럭시 노트
퍼센티지별로 충전속도가 다릅니다
N10ps5e
옵션
갤럭시 노트
말이 25w 45w지 락이 걸려서

18w 35w정도입니다 걍..

물론 배터리 잔량에따라 속도도 달라집니다