취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 초고속 충전 질문

186 보기
N10경원
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 25W충전기를 사용중입니다. 근데 충전 속도는 15W와 동일한듯 한데 왜 그런걸까요? 충전초반엔 초고속충전이라 뜨다 갑자기 예상 충전 시간이 늘고 고속충전이라 뜹니다

5 댓글
chuido
갤럭시 A/J/노트
일종의 쓰로틀링이 아닐까 추측해봅니다
N10경원
갤럭시 A/J/노트
흡.... 한번도 충전이 그걸로 된적이 없어요 사고 100번정도 충전하는동안
chuido
갤럭시 A/J/노트
그러니까 충전되다가 온도가 올라가니 도로 풀리는거 아닐까요...?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배터리가 열을 받으면 수명이 급격하게 줄어드는 경향이 있어
~60%까지만 25W로 충전이 되고 남은 부분은 충전속도를 일부로 느리게 만들어서 충전하는 것으로 알고있습니다.
배터리 수명을 위해서죠.
갤럭시 A/J/노트
안전사고 예방과 배터리에 무리를 주지 않기 위해..
그렇게 충전이 된다고 합니다.. 😊

전 구간을 모두 초고속 충전하는 것은 아니구요..
충전 초반구간은 25W로 초고속 충전하다가..
특정구간부터는 15W로 고속 충전..
80%이상부터는.. 일반 충전과 같은 속도로 충전이 됩니다. 🤗

45W 충전도 마찬가지구요..
배터리가 거의 없을 때..
짧은 시간에 빠르게 충전할 때는..
속도가 엄청 빠른데..

총 충전속도는.. 25W 초고속 충전과..
많이 차이 나지는 않습니다. 😊