취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 충전기를 바꾸려고 하는데요

224 보기
갤럭시 A/J/노트
2년 넘게 쓰다보니 케이블이 이제 맛탱이가 갔네요..

꽂아두기만 해도 충전이 정상적으로 되어야 하는데, 선의 위치에 따라 인식이 되거나 안 되거나 해요 ㅎㅎ..

26개월째 용케 버텨준 이 녀석도 참 대단하지만, 한 편으로는 충전기 값이 만만치 않아서 또한 걱정입니다 ㅠㅠ..

그래서 여쭤볼 게 있어요. 어댑터와 케이블이 있는데, 어댑터는 외관상 멀쩡하거든요. 이게 또 초고속 25w 어댑터라 값도 비싸서요ㅠㅠ

충전기를 교체할 때는 어댑터도 교체를 해야 할까요? 아니면 케이블만 교체를 하는 게 좋을까요?

충전기는 소모품이다보니 고민이 좀 됩니다. ㅠㅠ
6 댓글
영민0191
갤럭시 A/J/노트
선만 교체해보시고 문제 있으시면 추후 어댑터까지 사시는건 어떨까요
갤럭시 A/J/노트
아무래도 그게 낫겠죠.. 어우 정품 케이블은 비싸서 사려고 하면 손이 부들부들..
야자킹
갤럭시 A/J/노트
긍정적으로 생각하세요. 정품이었으니까 26개월씩이나 버틴거로요 ㅎㅎ. 싼거 아무거나 사면 고속충전이 안되거나 금방 단선되더라고요. 케이블 서비스센터에서 아마 7000원인가 할겁니다
갤럭시 A/J/노트
그쵸 그래서 싼 거는 서브 이상으로는 못 쓰겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 디지털프라자 가는 중입니다
야자킹
갤럭시 A/J/노트
프라자에서 포장해서 선물용으로 파는 케이블이랑 서비스센터에서 부품용으로 벌크로 파는거 가격 다를 수 있으니 잘 알아보고 가세욤... 같은제품인데 약간 다르기도해서요
NaverPay
갤럭시 A/J/노트
케이블만 사시면 됩니당
충전기 고장은 대부분 케이블의 단자 문제예요. 저같은 경우 어댑터는 갤럭시 S7때 받은 15W 어댑터 아직도 잘 작동해요! 케이블의 단자만 고장났구요