취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 카메라 습기 a/s 무상으로 되나요?

1898 보기
yuwona
옵션
갤럭시 A/J/노트
2019년 10월 7일에 산 갤럭시 노트 10입니다 8월 28일인가 29일에 오후 3~4시경에 화장실에서 대야에 있는 물에 빠졌습니다 깊이는 40cm정도 침수시간 10초 가량입니다 8월 30일 뒷면을 보니 카메라 렌즈 3개중에 2개가 습기가 있네요 결함인건지 가면 a/s 무상으로 처리해주나요?
12 댓글
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
좀 있으시면 사라질꺼에요
습기는 외부 환경요인으로인해 발생하는것이기때문에 따로 결함은 아닙니다
yuwona
갤럭시 A/J/노트
방수폰이 기압유지를 위한 에어번트홀에 고어텍스가 있다는건 들었는데 카메라 성능에 문제가 갈까봐 걱정이네요
yuwona
갤럭시 A/J/노트
만약에 몇일을 더 기다려보고 안빠지고 이로 인한 카메라 성능에 문제가 생기면 카메라 교환이 가능한건가요?
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
침수로인한 AS는 무상수리는 불가능한걸로 알고있습니다ㅜㅜ
실제로 기기결함이라면 무상교체될가능성은있으나
작년 노트20당시 노트20U에 카메라습기논란이 있었지만 끝네 무상교체로 이루어지지는 않았으므로 기대는안하시는게 좋을꺼같네요
yuwona
갤럭시 A/J/노트
생활 흠집을 제외한 외부 손상은 전혀 없는데도 무작정 전부 소비자 과실로 보나보네요 그 동안 모니터나 냉장고들 tv와 폰 모두 삼성 애용하고 있었는데 이번 계기로 실망이 크네요
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
너무하긴하지만 침수는 삼성외에 타제조사들도 모두 유상수리로 진행하더라고요ㅜㅜ
yuwona
갤럭시 A/J/노트
몇일 기다려보고 세척 받아야겠네요 그리고 다음 폰부터는 로그폰으로 갈아타야겠네요
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
물에 빠뜨리셨다면 보증관계 상관없이 무조건 유상처리되며, 실제 침수되어서 그런 것인지는 침수라벨이나 점검을 통해 확인해봐야 알 수 있습니다. 대부분 침수가 확실히 여겨집니다. 여담으로 Note10 기기는 따로 습기 이슈는 없는 걸로 알고있습니다.
yuwona
갤럭시 A/J/노트
말이 방수폰이지 방수 되지도 않는다는걸 방수폰이라 생각하고 있었네요 ㅋㅋㅋ20210901_002235_1541.jpg
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
아마 방수는 되서 기기손상은 없을꺼에요
yuwona
갤럭시 A/J/노트
그냥 **bleep** 밟았다 생각하고 가서 돈내고 빼야겠네요 더 냅두다 카메라 문제 생길까봐 무섭네요
colloquium
갤럭시 A/J/노트
카메라부분 습기 찬것은 방수처리를 뚫고 침수 되었다는 의미일텐데요 얼른 섭센 가보시죠~!