취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 카메라 프로모드 이상 현상

206 보기
Cuㅡ
옵션
갤럭시 A/J/노트

일반모드, 영상촬영에서는 저런게 없다가
프로모드 들어가면 생기네요
문의는 해놨지만 노트10+사용자 중에서 저런현상 있나요
플리커는 아닙니다 안 움직이고 킬때마다 랜덤으로
저래요 진해졌다가 두개가 되었다가
고장인가
9 댓글
갤럭시 A/J/노트
음.. 실내에서만 생기는 현상 아닌가요? 🤔
Cuㅡ
갤럭시 A/J/노트
어제 퇴근하면서 아직도 그런가 싶어서 켜보니 있더군요ㅜ 아까 iso 확인 해봤는데 자동으로 돌아가고있고 지금은 검은색이 동글동글해졌어요ㅎ 답변 감사합니다
갤럭시 A/J/노트
대낮에 바깥에서도 한 번 확인해보시구요..
만약 야외에서도 같은 증상이 발생하는 경우..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저거 해결법 일단 다시 프로모드 들어가셔서 iso 값 자동으로 낮춰보세요 어느정도는 해결될겁니다
Cuㅡ
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다 iso는 자동으로 돌아가는데 저러네요 음...검은선이 동글동글하게 변하네요...ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저기 사진에 보면 자동으로 안되있어서 말씀 드린거에요
Cuㅡ
갤럭시 A/J/노트
자동설정 해도 그대도에요ㅠ
Zero0ne
갤럭시 A/J/노트
셔터 스피드를 조절해 보세요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

Cuㅡ 님

안녕하세요.

카메라 담당입니다.

올려주신 사진으로 보면 플리커 현상으로 사료됩니다.

센서가 30fps에서 동작하는 상황에서

60Hz 교류전원을 사용하는 국내의 경우

플리커가 움직이지 않는 형태로 나타나며

노출시간을 1/120초, 1/60(=2/120)초 등

1/120초의 배수일 때는 나타나지 않습니다.

도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.