취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 캘린더 일정 안나옴

162 보기
cop112
옵션
갤럭시 노트

우연히 과거 기록을 확인하다가 과거 일정이 안나오는 문제를 발견하였습니다.

구글캘린더에는 있는데 삼성캘린더에 표기기 안되네요.

동기화를 다시 해봐도 마찬가지 입니다.

물론 계정연결 다 확인했습니다.

4 댓글
sangseon
갤럭시 노트

캘린더 설정에서 표시할 계정이 체크되었는지 확인해 보셧나요 ? ^^

cop112
갤럭시 노트
제일먼저 확인 했어요. 최근일정은 들어와요 1년전 그 이전일정이 안들어오네요
sangseon
갤럭시 노트
동기화 시켜도 그런가요? 몬가 계정설정 문제같은데....
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 고객님,
캘린더 운영담당팀 입니다. 문의 남겨주셔서 감사합니다.

먼저 간단하게 설명드리면..
구글 계정에 저장하신 고객님의 캘린더 일정은 노트10+에 저장이 되고, 이후에 다시 구글 클라우드 서버에 동기화되어 저장되는데, 이 동기화의 주체는 노트 10 기기가 아닌 구글 클라우드 서버에서 담당하여 진행되고 있습니다.

그런데, 구글 서버에서 동기화를 할때 1년 이상된 일정의 경우에는 안드로이드 단말기에 동기화를 하지 않는 정책이 있는것으로 보입니다.

그래서 고객님의 노트10+ 기기의 "구글 캘린더 앱"으로 확인해보셔도 1년 이전의 일정은 표기가 안될것 입니다.
(구글 웹 calendar.google.com 에서는 모든 기간의 일정이 보입니다.)

다만, 구글 웹 캘린더에서 1년 이전 일정을 변경해 저장해 보시면, 그 일정에 한해서는 기기로 동기화됨을 확인할 수 있었습니다.

불편을 원만히 해결해드리지 못한점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.