취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 티맵및카카오 내비안내 불가 오류

1441 보기
ampman
옵션
갤럭시 A/J/노트
티맵&카카오내비가 안내를 하지않습니다. 경로를 다시탐색합니다. 또는 GPS가 연결되었습니다. 라고 자주 메세지가 나옵니다.

삼성서비스 센터에서 GPS 업그레이드및 칩교체도하고 핸드폰도 교체 받았는데도 안됩니다!

저는 대리운전을 하는 대리기사입니다. 내비게이션이 되지 않아서 엄청 불편을 격고있습니다. 내비 때문에 만나는 손님마다 내비를 찍어달라 일일이 부탁을 해야합니다. 물론 아는코스야 상관이 없지만, 모르는곳은 내비게이션을, 찍고 운행을 해야하는데 술드신 손님에게 내비를 찍어달라는 문제로 손님이 짜증을 내고, 작은분쟁도 일어났었습니다.

저나름대로 해결책을 찾아보았으나, 해결이 되지않아 재차 질문을 드립니다.

제가 해본 부분은 현재 제폰에 설치되어 있는 모든앱을 강제 종료후 대리앱과 내비(카카오&티맵) 만 실행해서 해보았지만, 결과는 역시나 안됩니다. 강제종료로 사용한앱(KillApps).

두번째로 SD카드가 삽입되어 있어, SD카드 분리후 같은 방법으로 해봤지만, 결과는 마찬가지입니다.

세번째는 핸드폰을 재부팅한후 최대한 빨리 티맵을 실행시켜 GPS수신이 되나 확인을 해보았지만, 역시 안되더군요.

참고로 현 폰에 설치되어 있는 모든 앱들은 갤럭시S5 LTE-A 폰에서 쓰던 환경과 완전 똑같이 설치했습니다. 갤S5에서는 전혀 문제없이 잘 사용하였는데, 노트10+ 로 교체후 이런증상이 나타나는데 삼성서비스센터측은 기기변경해준거로 끝을 내버리고, 저는 기기변경전이나 후나 달라진게 없는 상황입니다.

이 상황을 어떻게 해결을 해야하는지요?

모든 상황을 녹화해서 유투브로 올려볼 생각도하고 있습니다.

2020/03/05 에 로그와 함께 보낸 질문의 답이 아직도 오지 않고 있습니다.

9 댓글
갤럭시 A/J/노트
직업적으로 꼭!! 필요한 기능이 문제가 생겨서..
많이 불편하시고 짜증도 나실 것 같습니다. 😓

http://bit.ly/2WvHLZr
http://bit.ly/32YmM04

5G 우선모드로 사용중이시면..
LTE 우선모드로 설정 변경 후 한 번 사용해보세요..

저도 수시로 노트10+으로 티맵 사용중인데..
ampman님과 같은 증상이 아직 없었습니다. 😊
ampman
갤럭시 A/J/노트
LTE 우선모드 입니다.
갤럭시 A/J/노트
음.. 그러시군요..
첫번째 링크 보시면.. LTE 우선모드 설정 외에..
한가지 설정이 더 있습니다..

그부분도 한 번 확인해 보시면 좋을 것 같습니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
혹시 앱들은 하나씩 새로 설치를 하신건가요?
ampman
갤럭시 A/J/노트
핸드폰 새로 교체하고는 하나하나 재설치 하였습니다. 허나 설치하면서 테스트는 못했습니다. 일도해야하고, 깔 앱이 너무 많다보니... ㅡ.ㅡ
ampman
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
음.. 사용중이신 대리 앱 이름이 혹시 뭘까요? 🤔
ampman
갤럭시 A/J/노트
콜마너 & 카카오 대리기사용 입니다.
ampman
갤럭시 A/J/노트
참고로 대리 콜수신은 전혀 문제가 없이 콜 잘 들어옵니다.