취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10 플러스 배터리 좀 봐주세요

313 보기
wert0633withS22U
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 통신사/기종: LGU+/갤럭시노트10플러스
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 무음
4. NFC: 기본모드
5. GPS: 항시켜둠
6. AOD: 항시켜둠
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비에트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: 5G우선 (백수라 집에서 와이파이만 씀)
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화 평균밝기 60%)
12. 야간모드: 끔
13. 블루투스: 끔
14. 해상도: WQHD+
15. 초절전모드: 앱 없음
16. 사용기간: 12개월
17. 배터리용량: 4170mAh (서드파티 기준)
(삼성 기본 설정앱에선 4300mAh)

추가 : 배터리 충전은 폰 하다 잠들어서 중간에 깬 후로 충전해서 그상태고 실질적으로는 한 4시간 사용 입니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트

충전 안하고 20%까지 써보세요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
보구니
갤럭시 A/J/노트
지금 그래프를 보면 충전을 총 2번 하신것 같은데 두번 모두 50퍼센트정도 까지 사용했다고 가정했을때 2시간 25분만에 50파센트가 닳았다고 봐도 될까요??
그렇다면 너무 삼각한것 아닌가요??
저도 위와 비슷한 환경에서 사용중인데 100퍼센트 충전시 7~8시간정도 스크린타임이 나옵니다..

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트

충전 안하고 20%까지 써보세요

갤럭시 A/J/노트
안그래도 지금 100% 완충 후 사용 중 입니다
채택된 답변
보구니
갤럭시 A/J/노트
지금 그래프를 보면 충전을 총 2번 하신것 같은데 두번 모두 50퍼센트정도 까지 사용했다고 가정했을때 2시간 25분만에 50파센트가 닳았다고 봐도 될까요??
그렇다면 너무 삼각한것 아닌가요??
저도 위와 비슷한 환경에서 사용중인데 100퍼센트 충전시 7~8시간정도 스크린타임이 나옵니다..
갤럭시 A/J/노트
네 그정도로 보시면 될거 같네요