취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 플러스 카메라 자동으로 켜지는 현상 - 조치방법

1842 보기
daewonlee
옵션
갤럭시 A/J/노트

제 노트 10 플러스에서 발생한 오류 현상 

1. 핸폰 꺼 놓았는데도 핸폰 켜지는 현상

2. 핸폰 꺼 놓았는데도 지 혼자 카메라 자동 실행 되는 현상

2. 앱에서 지문 인식 하면 인증이 되는 게 아니고 카메라 자동 실행 되는 현상 - 지문인식 사용 할 수 없게 만듬.

3. 핸폰 사용 중에도 카메라 자동 실행 되는 형상

4. 핸폰 집 덮게 덮어 놓으면 자동으로 켜지고, 카메라 실행 되고,연속 카메라 찍는 현상 발생

어느날 잘 쓰던 폰이 갑자기 위와 같은 현상이 발생하여 폰 사용이 불편했던 분들 보시고 조치 하시길 바랍니다.
서비스센터 가니 핸폰 초기화 하라고 하고, 고객센터 연락하니 환경설정에서 설정 변경 하라고 하고
여러 방법 다 써봤지만 조치 불가
그래서 곰곰히 생각 해본 결과 카메라 실행 하는 곳이 S펜 클릭하면 실행 가능하니
혹시나 하는 생각으로 S팬을 빼고 핸폰을 놔둔 결과 카메라가 자동 실행 되지 않았습니다.
와 해결했구나, 원인은 S펜을 잘못 끼워서 발생 한 건지는 모르지만 펜과 연관이 있었습니다.
해결되어, S펜 누르는 버튼이 위로 향하게 해서 다시 끼워 놓으니 정상으로 되어, 잘 사용하고 있습니다.
혹시 저와 비슷한 분들이 여기 커뮤니티에 올린 조치 방법이 빈약 하여 제가 해결한 방법을 올려 드립니다.

조치 방법
1. 핸폰의 S펜을 빼고 핸폰을 놔둔다 -> 위 오류 현상 발생하는지 몇 분 동안 지켜본다 -> 발생하지 않으면 조치 됨
2. S펜 누르는 버튼이 위로 향하게 해서 다시 핸폰에 끼워 놓는다.

아직 해결 안되시는 분들은 저와 같은 방법으로 해결 되시길 바랍니다.
저도 해결이 안되었으면 핸폰을 다시 구입 할 번 했네요.. ㅎ

삼성전자에서 해결 해 주시면 감사하겠습니다

2 댓글
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 S펜 담당입니다.

우선 S펜 사용중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
고객님께서 말씀하시는 증상으로 보아 S펜 버튼 관련 불량이 의심됩니다.
우선 아래 경로에서 에어 액션 기능을 끄고 펜을 넣었을 때 말씀하시는 증상이 없어지는지 확인 부탁드립니다.
"설정 -> 유용한 기능 -> S펜 -> 에어 액션 -> 사용 안 함"
해당 기능을 꺼도 동일한 문제가 발생하는 경우 번거로우시겠지만 가까운 서비스센터로 내방하시어 점검받으시기를 안내드립니다.
서비스센터 내방이 어려우시면 분석 및 대응을 위해, 말씀하신 증상이 발생할 때 아래 경로로 관련 정보를 보내주시면 신속하게 확인 후 답변 드리겠습니다.
"삼성멤버스 홈화면 -> 도움 받기 -> 문의/오류보내기 -> 오류보내기 -> 카테고리 선택 ->하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"
다시 한 번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.

등대자
갤럭시 A/J/노트

S20노트 사용자입니다

갑자기 말씀하신 동일 증상이 나왔답니다

수시로 켜지고 연속촬영을 하거나 카메라작동, 가끔은 동영상 촬영까지 하고있네요

저는 기술이 좋아서 여기까지 개발됐나 했네요 ㅋㅋ

덕분에 조치 할수 있어서 다행이네요

아직까진, 동일증상이 나오지 않고 있네요