취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 플러스 하단 테두리 코팅 벗겨짐 불량이 아닌지...

1656 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

초초초 라이트 유저라 19년 9월 구매하고, 배터리도 96%에 액정 번인도 전혀없이

박스에 동봉되어있던 케이스만 씌워서 사용하며, 드러워질까봐 한번씩 오른쪽 하단부부터 벗겨서 닦고 다시 씌우고 

하며 사용중인 노트 10 플러스 블루 색상입니다.

매번 그렇듯 순정 케이스는 젤리 재질이라 케이스안쪽과 휴대폰 뒷면에 기름때 혹은 먼지가 껴서 닦고 다시 씌우려 벗겨보니 코팅이 벗겨진다... 무슨 과일껍질 벗기듯, 상처 딱지 벗기듯 허물벗어지듯 그냥 벗겨진다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140만원?? 왓??

어이없어서... 그냥 쓰다가. 후배가 S10 5G 액정필름 교체하러 삼성서비스센터 간다고 해서 같이 가서 물어보니.

서비스 센터 기사님 왈

1. 와 찍힌것도 아닌데 이렇게 벗겨진거 저도 처음 보네요. 

2. 일단 이걸 해결하고 싶으시면 액정을 교체하셔야 합니다. 

3. 액정 반납하시면 298000원이시구요. 미반납시 424000원입니다.

4. 보험 가입해놓으신거 있으신가요?

라고 하심.. 와....

기사님은 매뉴얼대로 하실것 같고.

이거 불량 아닌가요..ㅠKakaoTalk_Photo_2020-01-17-04-37-31.jpeg

30 댓글
유기홍
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
ladofa
갤럭시 A/J/노트
와 쓰레기네요 ㅋㅋ 알콜로 닦으면 벗겨질 수는 있는데.. 그냥 사용하다 벗겨질 수가 있나요;;

근데 액정은 왜 갈죠??????
갤럭시 A/J/노트
알콜 안썼죠. 테두리랑 액정이 하나라서 테두리 교체하려면 액정 배터리 다 갈아야 된답니다
갤럭시 A/J/노트
음~ 저기가 왜 저렇게 까진거죠? 많이 이상하네요.. 🤔
갤럭시 A/J/노트
애초에 도색 불량일 가능성도 있겠죠
갤럭시 A/J/노트
그런 것 같습니다.. 케이스 몇 번 끼웠다가 뺐다고..
이렇게 되는 건 납득이 안가네요..

다른 서비스센터에 가보시는 건 어떨까요?
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎㅎ
인천연합G90
갤럭시 A/J/노트
도색 불량 이네요 이런....
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
오늘 상담원과 통화를 길게 하고 결국 교체받았습니다. 인정하시더라구요
인천연합G90
갤럭시 A/J/노트
이건 해줘야죠 인정 안하면 안되죠^^
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
저건 심각한데요...?
갤럭시 A/J/노트
그러니까요 ㅠㅠ 액정 번인도 없고 배터리도 96퍼센트나 되는 놈을 액정이랑 배터리를 생돈 주고 다 바꾸랍니다 ㅎㅎㅎ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
무상교체면 몰라도 생돈주고 바꾸라하면... 속상하시겠어요
안다미로
갤럭시 A/J/노트
앗. 이런. 센터기사님도 메뉴얼에 따른것이긴한데. 이걸 돈 주고 수리하기엔 아닌것 같아요. 저것 잘 안벗겨진다고 했는데.

멤버스 운영자님께서 꼭 이글보고 무상수리 조치를 하도록 해주시면 좋겠네요.
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 사실 기사님이 무슨 잘못이시겠습니까. 매뉴얼대로 하는거겠죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와.. 크롬마감도 아닌데 이런 경우는 처음 보네요.. 이런건 기사 재량이니 다른 서비스센터 한번 가보셔요!!😀
갤럭시 A/J/노트
노트3때 크롬도 이정도는 아니었어요. 노트를 5빼고 전 모델을(Fe까지..) 썼지만 이런놈은 처음이네요
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
세상에;;;;
갤럭시 A/J/노트
마상에...
MrKei
갤럭시 A/J/노트
헐...
19년 8월 20일이 최초통화인데 첨부터 필름, 케이스 없이 쌩폰으로 쓰고있는 제폰은 여적 말짱하거늘..
사진만 보고도 제 속이 다 상하네요...
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 나름 1234fe 쓰고 또다시 10플을 샀는데.. 이젠 갈아타야할때가 온건지...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
뭔가 액체가 스며들기 좋은 부위기는 하네요. 특수용액을 만질일이 없는 직업이라면 도색 불량일 확률이 높아 보입니다. 껍질 벗겨지기 시작할때 바로 센터 방문 했으면 무상 수리 가능성이 있었을 텐데 아쉽기는 합니다.
시간 된다면 센터 다른곳 방문 해보세요.
갤럭시 A/J/노트
아파서 쉬는도중에 벗겨진거라 직업상이라고 보기에도 어렵구요 ㅠ 일단 선임상담원의 연락을 기다리는중입니다
호라드림
갤럭시 A/J/노트
뭔가로 깎아낸듯하게 벗겨졌네요...
이건.. 좀 심하네요ㅠ
다른센터 방문하시는수밖에...
갤럭시 A/J/노트
계란껍질 벗긴다는 표현이 맞겠네요. 정말 저기만 쩍 벗겨지더라구요
호라드림
갤럭시 A/J/노트
근데 저도 어떤걸 수리하는 입장에서'만' 본다면
저건 보는사람에따라 벗겨진게 아니고 글어낸 흔적이라고 볼수도 있을거같습니다
노트님이 거짓말을 한다는 의미는 전혀 아닙니다

그러나 도색이 벗겨진다는건 도료와 물체사이에 공기가 들어갔다던가,
혹은 제가 알수없는 어떤 이유에서 갈라지는식으로(껍질 벗겨지듯..) 하자가 발생해야하는데...
사진으로만 봤을때는 어딘가에 긁혀서 저 부분을 빼빠질한걸로도
보입니다...

죄송합니다 마냥 편들거나 마냥 공감해주는것보다
조금 다른시각으로, 경우의수를 제시하는게 제 성격이다보니...

혹시나 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
갤럭시 A/J/노트
벗겨진 상태로 한달정도는 병원치료를 했으니 조금 상했을수도 있겠네요
결론만 말하자면 오늘 교체 받았습니다. 고객의 과실로 보기 어렵다고 하시더라구요. 기분 나쁘지는 않습니다. 저도 이런 경우가 처음이라 당황했을뿐입죠
호라드림
갤럭시 A/J/노트
아무쪼록 무상교체 꼭 받으셨으면 좋겠습니다!
건승(!?) 하세요!