취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 플러스 usb인식

2821 보기
늘비
옵션
갤럭시 노트
이상하게 갑자기 컴퓨터 인식이 안되서 케이블 바꾸고 해도 노트북에 해도 똑같이 충전기 연결 확인 메시지만 뜨네요.. 핸드폰 문제인거같은데 노트10은 디버깅 어떻게 하나요?찾아봐도 없네요..

4 댓글
AnyName
갤럭시 노트
USB디버깅을 위해 개발자옵션을 켜시려는게 맞나요?
그렇다면 설정 > 휴대전화정보 > 소프트웨어정보 에 들어가신다음 "빌드번호"를 7회 연속 터치해주시면 개발자 옵션이 켜지구요.
이후에 설정 화면 맨 아래에 개발자 옵션이 보이게 되며 여기에 들어가시면 USB 디버깅 모드를 사용하실 수 있습니다
해시테크
갤럭시 노트
충전 포트가 휘어질 경우에 저런 메시지가 뜰 수도 있으니 케이블을 다른 걸로 사용해도 동일하다면, 케이블 문제이니 교체하세요!
늘비
갤럭시 노트
답변 감사합니다.. 두 개케이블 해도 동일하고 노트북이랑 데스크탑해도 같아서 핸드폰을 재부팅하니 되네요 ㅠㅠ.. 3시간날렸지만 이런경우가..
해시테크
갤럭시 노트
음...아마도 인식 관련 문제인 것 같습니다...서비스센터를 방문해보세요:(