취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10 플러스

529 보기
wert0633withS22U
옵션
갤럭시 노트
노트10 플러스 25W 기본 번들 충전기에서 충전 할때 잠깐 고주파 소리 나는거 저만 그런건가요?

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
쥐니
갤럭시 노트
충전기 구조상 삐 같은 고주파 소리가 나는데 이 증상은 정상일수 있으며 불량일 수도 있어요ㅎ

멀티탭을 이용해 충전중이라면 멀티탭을 교체와 충전 usb케이블을 교체해 보세요. 그래도 삐소리가 나면 충전기를 교체하시는걸 추천드릴께요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
저는 기존 15W 고속충전기 3개 있는데 2개는 경미하고 1개는 심각하게 많이나서 서비스 센터 가볼 생각입니다.
심각하시다면 교체나 수리를 받으셔야 할듯 합니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
사용중 고주파소리는 정상입니다 ㅎㅎ
15W도 사용중 고주파 소리 납니다😁
(소리가 엄청 심하시다면 서비스센터 방문 추천)

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 노트
저는 삼성 정품은 고주파 소리가 안 나더라고요.
제가 귀가 되게 예민한 편인데 근데 wert0633님의 충전기는 고주파 소리가 난다면 삼성충전기를 많이 써본 저로써는 좀 문제가 있는게 아닌가 라는 생각이 듭니다.
옆동네 L*충전기는 소리 엄청나더라고요.

11 댓글
채택된 답변
쥐니
갤럭시 노트
충전기 구조상 삐 같은 고주파 소리가 나는데 이 증상은 정상일수 있으며 불량일 수도 있어요ㅎ

멀티탭을 이용해 충전중이라면 멀티탭을 교체와 충전 usb케이블을 교체해 보세요. 그래도 삐소리가 나면 충전기를 교체하시는걸 추천드릴께요
갤럭시 노트
심한 정도는 아니고 휴대폰이랑 충전기 연결하고 1초 정도 소리 나고 그 뒤로는 안 나더라구요
채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
저는 기존 15W 고속충전기 3개 있는데 2개는 경미하고 1개는 심각하게 많이나서 서비스 센터 가볼 생각입니다.
심각하시다면 교체나 수리를 받으셔야 할듯 합니다.
갤럭시 노트
감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
사용중 고주파소리는 정상입니다 ㅎㅎ
15W도 사용중 고주파 소리 납니다😁
(소리가 엄청 심하시다면 서비스센터 방문 추천)
갤럭시 노트
나중에 더 심해지면 가봐야 겠어요
jaodoli
갤럭시 노트
인터넷을 보니 전자파땜에 고주파가나는데
상관없데요.
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 노트
저는 삼성 정품은 고주파 소리가 안 나더라고요.
제가 귀가 되게 예민한 편인데 근데 wert0633님의 충전기는 고주파 소리가 난다면 삼성충전기를 많이 써본 저로써는 좀 문제가 있는게 아닌가 라는 생각이 듭니다.
옆동네 L*충전기는 소리 엄청나더라고요.
갤럭시 노트
저도 귀가 많이 예민한 편이라 시끄러운 상황 속에서도 고주파나 저주파 소리를 들어서 ㅋㅋ
서준bixby
갤럭시 노트
근데도 저는 삼성거는 소리가 안나더라고요.
2013년 이후로
블로썸
갤럭시 노트
충전기에서 일시적으로 발생할수는있지만 계속발생하면 서비스센터 방문하셔서 점검받아보시길 권장드려요!