취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 필름 간 소감

261 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
단점은 출고시 붙어있는 필름보다 화질저하가 심하고 자국이 잘 남고 회복도 안됨 플립3는 자국 연하게 남고 회복이 됐었는데 플립보다 필름이 약함
장점은 지문을 재등록을 안했음에도 인식이 꽤 잘됨
지문인식은 잘된다는거 그리고 터치감이 생액정 느낌이
30 40% 정도 남
그리고 필름을 잘 비춰보면 쭈글쭈글한게 보임
s22시리즈도 그러던데 비슷한 재질로 필름이 바뀐것 같음
기존 노트10 필름은 안그랬음
10 댓글
그랭
갤럭시 A/J/노트
그 서비스샌터가서 돈내고 갈아요 아주 깨긋이 붙여줘여 저도 저번달애 s9플러스 노트10플러스 둘다 필름갈앗는대 깔끔하내요
갤럭시 A/J/노트
섭센가서 돈내고 간건데요?
그랭
갤럭시 A/J/노트
잉 희한하내요 서비스 센터마다 필름재질이 틀린가 제가간 센터애서는 기기살때 붙여준 정품필름보다 좀 딱딱한 느낌 필름을 붙여줫어요 자국도 거의안나고 좋아요 손톱으로 글거도 손톱자국이 안남 거의 얇은 강화유리 느낌??

암튼 좋아요 센타마다 제질이 틀린가보내요
갤럭시 A/J/노트
음..저도 전에 갈았을땐 정품필름이랑 비슷한 재질이였는데 뭐가 수정되거나 하나보네요
자연스럽게요
갤럭시 A/J/노트
저는 강화유리로 1년넘게 씁니다.비닐 필름은 교체주기가 빨라서 안쓰고 있답니다.ㅎ
갤럭시 A/J/노트
필름 다 달면 함 강화유리 장착해봐야 겠네요
y혜야
갤럭시 A/J/노트
강화유리 지문인식 거의 안 됩니다.
S22울트라인데 지문추가하면 금방은 되는 데 시간 지나면 또 안되네요.ㅜㅜ
이전 노트9 쓸 때 강화유리 덕을 여러번 본 지라 얇은 필름지로 갈아탈 엄두가 안 나네요.
갤럭시 A/J/노트
정보: 강화유리는 깨짐을 방지해주진 않습니다.
기스 덜나고 코팅 튼튼한 필름 정도..
y혜야
갤럭시 A/J/노트
제 경우 몇 번 떨어뜨렸는데 9H강화유리만 깨지고 액정은 멀쩡했어요. 글구 시험해본다고 구석쪽에 칼로 긁어봤는데 기스 전혀 안 나던데요..
갤럭시 A/J/노트
강도는 폰이 더 튼튼해요 그리고 폰도 칼정도엔 기스가 안나는건 매한가지..