취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 후면 교체시 카메라에 먼지 유입

571 보기
찬란한용
옵션
갤럭시 A/J/노트
뒷면 글라스가 깨져가지고 교체 했는데.

기사님이 신경을 안쓴건지 카메라 렌즈 안쪽으로 먼지 왕창 유입.. 거기다 카메라 렌즈 안쪽에 지문 자국까지....

대강 봐도 눈에 너무 보여서 말씀 드리니..

안쪽에서 다시 분해 후 열심히 청소해 주시긴 한것 같은데.

그래도 자세히 보면 먼지가 조금 안쪽에 들어가 있습니다.

완전 방진 상태인 공장에서 한것도 아니고 서비스센터서 사람이 한거라 그러려니하고 감사 인사드리고 받아오기는 했는데.

제 성격상 깨끗했던 후면 카메라에 먼지가 남아있는게 신경쓰이는건 어쩔 수 없네요.

저는 뒷면 글라스 따로 카메라 따로인줄 알았는데. 

뒷면 글라스랑 카메라 겉 렌즈랑 일체화 되어있나봐요?

뒷면 글라스 갈면 먼지 유입 되는게 정상인가요?

7 댓글
호라드림
갤럭시 A/J/노트
유입되는게 정상은 아니죠..
다만 사람이 하는 작업이라 완벽할순없지만 지문묻히고 뭐 이런건.. 기사가 조심하지 못 하네요;;ㅠ

근데 옛날기억으론.. 조립할때 에어건으로 칙칙 하고 조립하던거같은데
그게 팬택기사님이였는지, 삼성인지 가물가물하네요
찬란한용
갤럭시 A/J/노트
카메라 겉렌즈랑 아예 뒷면 글라스랑 따로인줄 알았는데.

그게 아니였나봐요...

그러니 교체하면서 먼지가 들어갔겠죠....

에어건 쏘면서 하면 될것 같기도 한데.

뒤에 칸막이 쳐져 있는 공간에서 작업하신거라 에어건 사용 유무는 잘 모르겠네요
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
공장생산시에는 완벽한 방진상태에서 생산이 됩니다.
하지만 서비스센터에서는 일반 사무실에서 수리를 하기때문에 먼지가 들어갈 수 밖에 없습니다.
찬란한용
갤럭시 A/J/노트
제 생각도 그렇습니다.
방진 상태인 공장이면 몰라도...

사람이 센터서 하는거라...

그렇지만 후면 글라스 갈면서 카메라 안쪽에 먼지랑 지문이 유입 되는건 상상도 못했네요.

카메라 겉면이랑 후면 글라스랑 일체화 되어있나 보군요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
수리 잘못이죠.
찬란한용
갤럭시 A/J/노트
그렇죠?
완전 방진 상태가 아니라 약간은 어쩔 수 없다 해도 첫번째에는 대강 봐도 안쪽에 먼지가 많이 유입 되고 거기다 지문 자국까지...
서비스2담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하십니까? 서비스 담당자입니다.

서비스 이용에 불편하신 사항은 삼성전자서비스 홈페이지

[고객의 소리] [불편합니다]로 접수해 주시면 관련내용 확인 후

안내해 드리도록 하겠습니다.