취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 3월 4일 시스템 업데이트 후 S펜 인식 불가

800 보기
Samsung_3P4nY0o
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성전자 답변 : 

안녕하세요. 삼성전자 휴대폰 담당입니다. 저희 제품을 사용해주셔서 진심으로 감사합니다.
고객님 노트10+  3월 4일 시스템 업데이트 후 S펜 연결해제 메시지가 계속 떠 문의 주셨습니다.
업데이트 후 펜 페어링이 원활하지 않아 많이 불편하셨을텐데요.
죄송스럽게도 업데이트로 인한 별도의 품질 이슈 사항은 없어
S펜 연결에 문제가 있는 경우 아래 방법으로 확인을 부탁드립니다.

-> 별도 품질 이슈가 없는게 아니고 저와 비슷한 현상을 겪으신 고객들이 많은것 같습니다.

-> 아래 링크 확인하시고 업데이트에 따른 품질 문제가 있다고 인식하시고 담당자분께서는 책임있는 조치 부탁합니다.  

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%EB%85%B8%ED%8A%B8/%EB%85%B8%ED%8A%B...

8 댓글
똥폰
갤럭시 A/J/노트
아래 방법으로 뭘 확인하라는 건가요? 확인할 거라도 있나? 해결책도 없는데..
seolim
갤럭시 A/J/노트
많은 사용자들이 페어링이 연결해제 메시지때문에 문의를 했는데 정말 죄송스럽게도 업데이트로 인한 품질 이슈 상황이 생긴것 같은데 정말 황당스럼 답변이네요. 제가 쓴 문의에도 로그기록 오류 상황 파악한다고 달라 하시고 쓸데없는 애꿎은 유용한기능 에어액션 기능을 켜서 새로운 s펜 연결이나 하라 그러시고 그거 10번 시도해서한번 연결되도.. 핸드폰을 가만히 만지지 않아도 몇분후에 s펜이 분리되었습니다. 뜹니다~오류 로그 기록 저 3번이나 보냈는데 해결방안을 못찾으셨나봅니다..ㅎ
metroeye1
갤럭시 A/J/노트
저도 마찬가지 입니다.
하123
갤럭시 A/J/노트
저도요 ... 아 업데이트 안할걸
HenryPark
갤럭시 A/J/노트

나도 똑같은 현상입니다.

멀쩡해 잘 돼던 펜이 업그레이드 하고 안돼는 군요.

Samsung_EB0eqOp
갤럭시 A/J/노트

동일한 업데이트 후 인식불가는 소프웨어 문제로보입니다 여러개의 s펜을 초기화해서 넣었지만 인식이 하나도안됐습니다

빠른 조치부탁드립니다

펜인식오류
갤럭시 A/J/노트
저도 동일한 현상입니다.
Jin1206
갤럭시 A/J/노트
같이 구매한 친구도 안된다그래서 오류있나하고 ...(미리 이곳에 들리지않고) 그냥 오류수정있겠지하고 업데이트 했더니 저도안되네요. 차라리 업데이트 이전으로 돌아가는 법을 알려주세요.....