취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 3일써보고서

127 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
이폰 발열이 너무심하네요.심지어 충전도 안되요,발열때문에.베터리도 너무빨리 닳고 충전은 느리고 전용충전기만 빠르고 다른 고속충전기는 너무 느리네요.겜 10분돌렸는데 12프로로 떨어지네요.큰  기대를 했는데 노트9보다 못한것같은 기분이 들었습니다
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아직 사용기간이 1주일이 넘지 않아서 배터리 최적화를 진행하고 있을겁니다.
이기간에는 배터리가 광탈할수도 있습니다

배터리 완충에 얼마정도 걸리시나요?
1시간 30분 정도완충이면 정상입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
정품충전기 초고속은 1시간20분 걸린거 같아요
미이라군
갤럭시 노트
발열이 너무 심하면 센터에서 교품증 받아서 교환/개통철회 ☆
도붕이
갤럭시 노트
발열이 심한정도가 노트9에서 고사양게임 장시간 했을때의 발열인가요??
저도 노트10인데 발열 느껴지긴 하는데 미지근한 정도라서...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그보다 더 심각한거 같아요!노트9로 저도 고사양게임 많이 했는데 이정도는 아닌거같은데요!지금 하는겜은 테라
도붕이
갤럭시 노트
헉!! 그것보다 심하다니...ㄷㄷ
블루17p
갤럭시 노트
배터리온도 앱 깔아서 측정해보고 50도 이하면 괜찮은 걸로 사람은 36도에서 3도만높아도 엄청뜨겁게 느껴져요. 냉동실에서 얼음팩가져다 깔아놓으면 금방 열내려가요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
고맙습니다!테스트 한번 해보고싶네요
갤럭시 노트
기기에 발열이 있다고 해서 냉동실로 가져가는 것은 해선 안될 행동입니다.
급저온은 메인보드나 여타 부품에 무리가 갈 수 있습니다.

음...고사양 게임 플레이 시 CPU 온도가 60°C 정도까지 오르는 것은 큰 문제 없구요. 배터리 온도가 45°C 이상 오를 시 정말 이상 있다고 보시면 됩니다. 웬만해선 열이 배출되며, 배터리는 온도가 너무 높아도 낮아도 안되거든요.

전용충전기는 25W이고 다른 고속충전기는 15W 말씀하시는 듯 한데 속도 엄연히 다릅니다.
MrKei
갤럭시 노트
저는 반대로 노트9이 발열이 있다고 느껴졌고 노트10+는 거의 없다는 느낌..
기기 문제인지는 모르겠는데 노트9이 초반에는 괜찮은듯 했으나 반년 넘어가니 발열증상이 점점 심해지더라구요..짧게 며칠 사용하면서 10+에서는 발열증상 거의 못느낀듯요..
도붕이
갤럭시 노트
저도 스카디님이랑 같아요! 저도 노트9썼는데 오히려 발열이 큰건 노트9였어요... 배그3판이상하면 뜨거워져가지고...ㅠ 노트10은 5판해도 노트9같은 발열 온도만큼은 아니였어요!
갤럭시 노트
http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제 후 한 번 사용해보세요.. 😊
시노세혀기
갤럭시 노트
새 디바이스를 구입하셨는데ㅠㅠ

불편한 점이 많으셨군요.

일단 폰을 새로 구입하시면 배터리가 사용자 패턴을 학습합니다. 약 7-10일 동안요~
이 기간에는 배터리 소모량에 좀 더 빠를 수 있고, 발열이 발생할 수 있습니다.

배터리 충전속도가 느린 부분은 패키지에 들어있는 어댑터를 이용하시는데도 그런 증상이 발생하시나요..?

사용하시다 너무 비 정상적으로 작동하거나, 문제가 있는 것 처럼 보이실 경우 삼성전자서비스센터에 방문하시어 점검받아보시고 문제시 14일 이내 교품증을 받아 교환 받아보시기 바랍니다.
dooby
갤럭시 노트
역시 노트9로 버티다가 11에 바꿔야겠어요 ㅎㅎ