취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 5G 발열 문제

1247 보기
마르시르
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세여 횐님들

이렇게 글을 쓰는 곳이 맞나 싶습니다만 구글링이나 유튜브로 찾아도 맞는건지 모르겠어서 자세한 증상을 써보고 의견을 들어보고 싶습니다

현재 노트10 5G 기기를 16개월 가량 사용한 상태이며, 어제까지는 LTE 요금제를 사용중이었습니다

오늘 보니 데이터가 너무 부족하고 와이파이가 느려서 요금제를 5G로 바꿨는데 5G 데이터망을 사용하니 핸드폰에서 아무 앱을 안쓰는데도 조금씩 발열이 생기고 그에따라 배터리도 빠르게 닳고 있습니다...

원래 5G를 사용하면 LTE망을 왔다갔다 하며 소모량이 심해진다는 말을 듣기는 했는데 전 현재 시흥이고 5G망이 되는 지역임을 확인했습니다

원래 5G망이 지원되는 지역이라도 이렇게 발열이 생기고 배터리가 닳는 것인가요?

LTE모드로 사용하기엔 오늘 바꾼 요금제가 뭔가 아쉽네요ㅠㅠ 발열을 잡기위해 필수적이면 LTE모드로 바꾸겠습니다만 다른 원인이냐 해결책이 있다면 도움 부탁드립니다 감사합니다🙏
10 댓글
아슈발머
갤럭시 A/J/노트
5g 중계기가 많은 지역이면 좀 덜할 수 있지만 중계기가 적은 지역이라면 5g에 접속했다가 4g에 접속했다가 반복하면서 발열이 더 발생하게 됩니다. 발열을 줄이시려면 어쩔수없이 4g우선모드로 사용하는게ㅠㅠ 빨리 5g가 상용화됐으면 좋겠습니다!
마르시르
갤럭시 A/J/노트
역시 서울에 갈때만 켜야 하는건가요... 너무 아쉽네요 ㅜㅜㅜ 감사합니다
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
5G가 발열랑 배터리 광탈 심하다고 들었어요 그래서 LTE 우선모드 쓰라고 하던데요
마르시르
갤럭시 A/J/노트
지금 이 글 쓰고 나서 지금까지 59퍼에서 53퍼가 되어 있네요... 그냥 LTE모드가 답인가봅니다
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
전 s10 플러스 lte 버전인데도 발열 심하네요 배터리도 서비스센터에서 배터리 성능 97퍼센트라는데 오래안가요 ㅠㅠ 업데이트 문제도 있는듯
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
SA 방식이 지원되는 통신사 KT가 아니라면 배터리 소모가 더 심합니다
마르시르
갤럭시 A/J/노트
통신사가 SKT라 그런것도 있군요...감사합니다
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
발열은 모르겠으나 배터리는 맞습니다. 5g는 배터리 소모속도 자체가 큽니다. 때문에 대용량 배터리를 탑재하구요.
노트10이 처음 출시때 5g 기기인데 너무 적은것 아니냐는 말이 많았습니다
마르시르
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다. 노트10 3년 정도는 쓸 생각하고 있는데 5g는 아무래도 포기가 나을 것 같네요🤣
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
네. 저도 5g요금 쓰다가 배터리때문에 4g 알뜰 요금으로 갈아탔습니다.