취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 FHD+ 쬐끔 이해하는 방법

320 보기
핫팩
옵션
갤럭시 노트
6.3인치 화면에

FHD+ 해상도는 

WQHD+ 보다

컨텐츠를 조금더 크게 볼수 있습니다.

물론 선명도는 떨어지는게 맞죠

제가볼때 노트10은 나이가 있으신분들을 위해서 나온것 같습니다.

보통 나이가 50대 이상이신 분들을 보면 

핸드폰은 큰것을 샀는데 해상도가 높아 글씨가 작게 나오는것 때문에 싫어 하시는 경우가 많더라구요

아마 그런분들을 위해서 만들어진게 아닐까 생각합니다.

아니 그럼 WQHD+ 해상도에서 설정 변경으로
FHD+로 낮추면 되는것 아닌가? 
라고 생각하실수 있습니다.

1. WQHD+ 디스플레이 에서 FHD+ 화질

2. FHD+ 디스플레이 화질

실제로 보면 2번이 좀더 자연스럽습니다.

이상 그냥 저의 생각이였습니다.

감사합니다.
3 댓글
갤럭시 노트
저는 WQHD+ 가 굳이 필요없는 사용자분들을 위한..
S10e와 같은 컨셉이라고 생각해요~ 😊

3500mah의 적은 용량 배터리에 맞게끔..
설계되지 않았을까요? 무게도 줄이고.. 😊

꼭! 나이드신 분들을 위한 것이라기보다는..
조금 더 저렴하게.. Note10의 기능들을 사용해보고 싶은..
사용자분들을 위한 것이 아닐까 싶습니다~ 🤗

※ 원래 FHD+로 나오는 모델이 좀 더 최적화 되어 있어.. 선명하다고 합니다~ 🤗
건전한사회
갤럭시 노트
저는 다르게생각하는게 급나누기 같아요.
갤럭시 노트
건전한사회님.. 쉽게 말하면.. 급나누기 맞습니다~ 🤗