취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ hdr컨탠츠 블랙색상 표현문제

518 보기
씨샾
옵션
갤럭시 A/J/노트
https://meeco.kr/ITplus/32192988
여기다 쓴걸 옮겨볼게요

노트10 펌웨어 담당자님 보셨으면 좋겠습니다.

탭s7+와 노트10+ 기기를 최대 밝기,동영상향상off로 해두고 
hdr컨탠츠를 재생했습니다.
위 탭s7+, 아래 노트10+

위 사진의 영상은

https://youtu.be/AYtvehF9-Z8

이걸 동시 재생했습니다.

영상 오류인가 싶어 다른 영상도 재생했습니다.

위 탭s7+,아래 노트10+

똑같은 현상이 발생했습니다.

sdr영상은 온전히 블랙을 표현하는데 hdr영상에서만 블랙이 회색으로 표현됩니다.

로컬로 영상을 재생해도 동일한 문제가 발생하는거보니 유튜브 문제는 아닙니다.

노트9도 동일한 문제가 발생하는거 같습니다

다른 분들도 확인해보세요

암실에서 최대밝기로 hdr컨탠츠 재생 해보시면 바로 보입니다

hdr 블랙 영상
sdr 블랙 영상

7 댓글
컴나라
갤럭시 A/J/노트
펌웨어 업데이트 검토가 요구되네요.!
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
오호
비이지
갤럭시 A/J/노트
저는 문제 없는데 이상하네요
비디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요,
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀주신 내용에 대한 정확한 확인을 위해서 아래의 방법으로 로그를 전달해주시면,
로그를 통해 내부 동작을 확인 후 답변 드리겠습니다.
이슈 발생 직후, Samsung members – 화면 최하단 '도움받기' – 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기' - 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' – 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택 - 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기
※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요.

씨샾
갤럭시 A/J/노트
씨샾
갤럭시 A/J/노트
로그 보냈습니다 영상 참고해주세요
동동군
갤럭시 A/J/노트
저는 문제 없네요