취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10+ One ui 4.0 진동 관련

1275 보기
갤럭시 A/J/노트

노트10+ 방금 one ui 4.0으로 업그레이드 하고, 진동 관련 부분이 좋아졌다고 하여 진동을 변경하려고 하였습니다.

그러나 설정 -> 알림 -> 진동 으로 들어가서 진동을 설정하면 전화 진동 패턴을 진동이 울리는 것을 확인 할 수 있지만, 
알림 진동 패턴에서는 진동이 울리지 않습니다.

제 기기에 한정 된 것인지는 모르겠으나 노트10+ 쓰시는 분들은 확인 한번씩만 해주시면 감사하겠습니다.

기분좋게 4.0 올렸는데 바로 이러니까 좀 그렇네요.

지금 커뮤니티 확인하면 모두 업데이트 관련 게시물인데, 앞으로는 베타를 1차만 하지 않고, 2차 3차로 여러번 진행하여 더욱 완벽한 업데이트를 지원해주었으면 하는 바램입니다.

항상 업데이트 하면 주제로 꼽히는 부분이 옆 사과농장인데 옆 농장처럼 여러번 업데이트를 하면서 이런 잔 버그가 나오는건 이해할 수 있을 것 같은데 삼성에서는 이런 대규모 업데이트가 3회, 4회까지밖에 지원하지 않으면서 적은 베타 인원으로 모든 버그를 해결할 수 있다는 생각은 좀 아니라고 생각합니다.

글 쓰다보니 글이 길어졌네요. 뭐 읽는 분마다 이 글이 다르게 보이시겠지만 저는 전혀 삼성을 비하하려는 마음은 없고, 저는 평생 삼성만 사용할 것 인데 이러한 부분을 더 보완하였으면 좋겠다 라는 마음입니다.

+) 재부팅 하고 돌아왔습니다만 재부팅으로 해결되지 않습니다. 알림 진동도 안오네요 꽤 심각한거같은데요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
길냥이1
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 증상 있었습니다. 업데이트 후에 저절로 알림 진동세기가 0으로 돼있었네요Screenshot_20220119-111930_Settings_27395_1642558770.jpg

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
갤럭시 A/J/노트
이 글을 보고 궁금해져서 미루려던 업데이트를 하고 왔습니다 ㅋㅋㅋ 업데이트 후에 가장 먼저 확인해봤습니다. 저는 모든 진동 패턴이 울리는 것을 확인했습니다!! 혹시 최적화가 안된 것일 수도 있으니 조금만 기다려보시거나 굿 가디언즈에서 앱 부스터를 사용해서 최적화 해보시는 것도 방법이라고 생각해요!
갤럭시 A/J/노트
일단 답변 감사드립니다.. 전 아직까지도 카톡, 문자, 각종 sns 등 다른 알림 진동조차 울리지 않고있네요.

그래도 뭐 전화랑 알람은 오니까 불행중 다행이라고 생각하는데 하.. 일단 문의는 넣어놨습니다..

전에는 알림 진동이 오지게오더만 이번에는 안오네요.
왜 저에게만 이런일이..
채택된 답변
길냥이1
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 증상 있었습니다. 업데이트 후에 저절로 알림 진동세기가 0으로 돼있었네요Screenshot_20220119-111930_Settings_27395_1642558770.jpg
갤럭시 A/J/노트
진동 세기 메뉴 들어가보니까 저도 이렇게 되어있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 이렇게 되있던걸까요...?
Samsung_FtURRIM
갤럭시 A/J/노트

저도 노트10+ 인데 ui 4.0 업데이트후 전화, 알림시 진동이 되지 않네. 

설정에서 진동 선택시 샘플 진동도 안되네요. 

인터넷 검색에서 자가진단을 해보라고 해서 했는데 해결되지 않고 문제가 있다고 하네요.

모든 진동이 안되네요. 

갤럭시 A/J/노트
위에분 말씀처럼 설정 -> 알림 -> 진동세기 메뉴로 들어가셔서 모든 진동 세기를 올리면 잘 되는거 같아요..

저는 업데이트 하기 전에는 잘 울렸는데 업데이트 하고 나서 이런걸로 봐서 업데이트하면서 내려간게 아닐까 싶네요 허허