취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10+ s펜 넣는 방향??

258 보기
배그특수임무단
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성 멤버스분들 안녕하세요~~ 
 제가 줄곧 S시리즈만 사용해오다가
 이번에 노트10+로 기변을 하였는데요. 

새로움에 이것저것해보면서 S펜도 빼내어 사용해보았는데 뺄 때 방향이 어떻게 되어있는지 보질 못했었네요. 

펜촉이 스마트폰 안으로 쭉~먼저 들어가는거는 확실히 알겠는데 S펜 버튼 있는쪽이 디스플레이방향으로 위로 향하게 해야되는지 뒷면쪽으로 아래로 향하게 해야되는건지 모르겠네요. 

생김새가 대칭인거 같아서 방향 상관없이 펜촉이 안으로 먼저 들어가게 쑥 밀어 넣으면 될거같긴한데 이제 막 받은 새제품이라 혹여나 고장날까봐 꺼낸 S펜을 못넣고 있네요. 

S펜 안넣으니까 경고알림 계속 뜨던데 노트10+사용자분들 어떤 방향으로 넣으면 되는지 답변 좀 부탁드릴게요~~

감사합니다. 
6 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
방향 상관없이 넣으시면 됩니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
답글 감사드립니다~~^^
IT실험실
갤럭시 A/J/노트
노트시리즈의 S펜은 방향상관 없답니다~~
※하지만 펜촉을 바깥쪽으로 넣으면 안됩니다.
갤럭시 A/J/노트
답글 감사드립니다~~^^
네네~ 펜촉이 먼저 들어가야한다는거는 잘 알고있어요~~^^
Beomi
갤럭시 A/J/노트
앜ㅋㅋㅋㅋ 참신하다 ㅋㅋㅋ
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
노트3이후 모든 노트시리즈는 S펜 위 아래상관없습니다