취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 s펜 연결안됨(에어액션 불가)

8088 보기
오기생긴밍기
옵션
갤럭시 A/J/노트

동일한 문의가 많으면 뭔가 이상이 있다는건데 
이건 근본적인 해결책은 안내놓고 무슨 초기화를 하라거나 재연결을 하라거나ᆢ 장난치세요?
그리고 댓글 다시는 분들이나 해결했다고 하시는 분들도 펜이 고장났거나 배터리 방전으로 교체하니 됐다고들 하시는데ᆢ 같은날은 아니라도 비슷한 시기에 동시다발적으로 전국에서 동일증상이 나타나는게 정상인가요?
이전에도 노트 썼었지만 펜 고장? 방전? 이런건 없었어요
삼성은 인정하고 펜을 교체해주던 해야지 이제 노트시리즈 안나올것 같으니 버리는건가?
44 댓글
hshuum1
갤럭시 A/J/노트
저도 동일증상인데 그냥 이대로 쓰다가 아이폰 넘어갈려고요
도롱이루
갤럭시 A/J/노트
저도 탭에서 동일현상 일어났어요ㅠㅠ
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
펜 자체를 리콜해 줘야할듯요~
덕s
갤럭시 A/J/노트
저도 업데이트 직후 해당증상 발생했습니다
아직도 연결못하고있어요
to0422
갤럭시 A/J/노트
저도 지금 그래서 에어액션 끄고 사용중입니다...
초기화해도 안되더라고요
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 사용중인데 저도 얼마전부터 에어액션이 연결되지 않아서 끄고 있습니다.
조그만세상
갤럭시 A/J/노트
저도 안되서 검색중인데 동일증상이 많으시군요..
kiwe
갤럭시 A/J/노트
저두 동일증상이요... 소름이네요
샤웅
갤럭시 A/J/노트
저도 동일증상이요
해결하려면 펜을 사야하는건가요?
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
현재 그렇게 해결됐다고 하시는 분들이 계시긴한데ᆢ
샤웅
갤럭시 A/J/노트
방금 s펜 뒤집어 넣으니 연결돼네요...
평소에는 버튼이 보이는 상태로 넣었었는데
안보이는 방향으로 넣으니 연결 됐어요..
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
전 양방향 다 해도 똑같던데요ᆢ 흠ᆢㅋ 암튼 단순한 문제는 아닌것 같아요
닉닉값
갤럭시 A/J/노트
저도안됩니다ㅠ 뭔가문제가있네요
찬란한시아
갤럭시 A/J/노트
저도 안되고 있어요 ㅠ ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 동일하네요
개미지옥
갤럭시 A/J/노트
저도 노트10+인데 동일하네요...
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
리콜만이 답인데ᆢ 이**bleep**들이 해줄리는 없을것 같고 그냥 안쓰고 있죠 뭐ᆢ
Samsung_h2rCEIu
갤럭시 A/J/노트

동일한 증상으로 몇개월 째 해결을 못하고 있네요.

에어엑션 초기화해도 소용이 없습니다.

Samsung_1QMIiAu
갤럭시 A/J/노트

아직도 해결 안되네요...ㅠㅠ

무슨 이론적 얘기만 하고 있지 도대체 해결할 생각을 안하네요...

S Pen 리콜해 줘요...

오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
S펜 리콜해줘라~~~~
한재성님
갤럭시 A/J/노트
현재까지도 안되네요
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
전 그냥 안쓰고 있습니다ᆢ
갤럭시 A/J/노트
저도 오늘 서비스센터갔더니 펜이나 메인보드 문제같다고 둘다 끼워봐야알것같은데 부품이 없다고 주문해서 끼운 다음 알아보고 구매해야할것같다네요....업뎃 이후 진동기능도 망가지고 펜도 고장나고..
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
분명히 이문제를 모를리가 없을텐데 그냥 삼성측에서 보상수리를 안해주는거죠
서비스센터 직원분들이야 프로세스가 그렇게 내려오니 어쩔수 없을테고ᆢ
제가 통신사 통화품질 부서에서 몇년간 몸담았었는데 안봐도 뻔하죠~
갤럭시 A/J/노트
찾아보니 하루가 멀다하고 노트10플러스 기종들 펜문제가 계속 나오는데 이뜸되면 소프트웨어든 동일시기 제조제품이든 뭔가 문제가 있을법한데...아무리 보증기간이 1년이라지만 이제 1년반정도 2년도 안되서 한두명도 아니고 여러사람이 동시다발적으로 문제를 호소하는데 이게 자연스러운 현상이라 하니 마음이 답답하네요ㅠㅜ 폭발이나 외이도염처럼 상해에 가까운 피해가 아니면 쉬쉬 덮는걸까요..ㅠ
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
그러게요ᆢ 잘 쓰다 갑자기 연동이 끊기더니 이후 재연결이 안됐는데ᆢ
갑자기 이 많은 사람들의 S펜이 배터리가 나갔다? 말이 안되죠~
보통 대기업에서 자기들의 문제를 인정하는게 쉽진않죠ᆢ
팔면 끝이니까요~
빨간약
갤럭시 A/J/노트

19년 예판 때 사서 20년 11월, 21년 1월 까지 잘 되던 s펜이 2,3월 ?? 언제부턴가 안되더군요.. 전 제가 잘못써서 연결이 안되거나 배터리 문제인줄 알았는데.. 

초기화해봣지만 연결실패.. 지금도 연결실패로 나오네요.. s22 ul 대기중인데 이눔도 시간되면 연결실패 될라나여?... 노트3부터 지금까지 노트만 쓰는데...ㅠ

오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
저도 예전에도 노트 썼었는데 몇년동안 써도 아무 문제 없었습니다
이번에 문제가 있는것 같은데 인정을 하지 않고 나몰라라 하고 있는거죠ᆢ
아마 다른 폰은 괜찮을것 같긴한데ᆢ
seolim
갤럭시 A/J/노트

저도 19년 예판에 구입해서 노트10 사용하고있는데 얼마전부터 S펜이 자꾸 분리되었다고 하더니 이번에 소프트웨어 업데이트 하고 나선 아예 s펜 인식자체를 못하네요. 서비스센터 전화하니 자기네쪽에 보고된거 없다며 ㅎㅎㅎ 아니 여기 공식사이트에 이렇게 불편한글들이 가득한데. 자기네한테는 접수된건이 없다는게 정말 이해가 안갑니다. 노트3 쓸때 7년을 써도 괜찮았던 S펜이 여기를 보니 무슨 충전기에..펜촉에.... S펜 카메라 사용시에만 몇번 사용했구요. 빈도수도 자주없었고 꼽아놓기만했었는데 도대체 어떠한 문제로 그러는건지... 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 20년도 이전에 샀으면 품질보증기간이 지났으니 서비스센터에 가서 점검받고 문제가있음 유상수리랍니다. 지금도 S펜 연결이 계속 안되고 10번 시도 하면 연결되었다고 뜨고.. 다시 사용하려고 펜을 빼면 연결된 S펜 없다고 계속 뜨네요~~~~~ 정말 실망입니다. 

오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
맞습니다ᆢ 이제 그냥 포기하고 안써요ᆢ
S22에 펜 삽입된 순간 끝이죠ㅋㅋ
개 **bleep** 넘들 ^^
초천재상규
갤럭시 A/J/노트
집시람 펜만 그런게 아니었네요 안된다고 해서 별짓을 다해보다가 여기저기 검색해서 왔더니...망할.. 배터리같은소리하고있네..
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
그러게요 고생하셨네요~^^;;
더 이상 힘빼지 마세요ᆢ 별짓 다 해도 안됩니다 ㅡㅡ
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
여기 또다른 삼성 홈피에도 같은 증상으로 안된다는 글들이 넘치는데ᆢ 삼성은 앵무새처럼 같은 답변만 하고 있구만 하~
이건희가 이렇게 하라고 가르치더냐~! ㅅ.ㅂ
Samsung_EB0eqOp
갤럭시 A/J/노트

형식적인말말고 실제문제에대해서 들여다보고 해결해주세요 이런거 문제없을려고 대기업걸 쓰는건데 이딴식으로 대응할겁니까?

Samsung_sofT5fj
갤럭시 A/J/노트

저도 업데이트 후 먹통입니다. 업데이트 별것도 없는데 실망 스럽습니다.  

오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
뭐ᆢ 백번 양보해서 업뎃하다가 충돌 발행할수도 있습니다ᆢ그럼 다시 해결책을 내놔야되는데 안해주니까 문제인겁니다ᆢ
하 저도 이것땜에 다 검색해보고 해볼수 있는거 다 해보고 했는데 펜 바꾸는것 외엔 되지 않습니다
진짜 진절머리 나고 암걸릴것 같아 그냥 안쓰는게 속편합니다
이젠 LG에서 폰도 안만드는데 어디걸 써야되나ᆢ
FXXKU
갤럭시 A/J/노트
아직도 안되요...ㅠ 21년9월부터 똥망
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
안됩니다ᆢ 몇일전 그냥 설정 보다가 혹시나 해서 해봤는데 여전히 안됩니다
FXXKU
갤럭시 A/J/노트
이거 솔직히 보상해줘야 하는거 아닌가요? 노트펜 에어기능 없으면 솔직히 누가 노트를 씁니까?? 메모 밖에 할게 없어요 값어치가 떨어집니다. 노트소비자들끼리 합심해서 뭐라도 해야 할 것 같아요. 휴..
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
아마 지금 노트10 시리즈 쓰시는 분들 보통 2~3년은 사용하셨을텐데 이제는 그냥 저냥 쓰다가 바꾸지 않을까요ᆢ
단체 소송 한다고 해도 하루아침에 끝날일도 아니구요~ 또 인정도 안할거고ᆢ
aidkim
갤럭시 A/J/노트
23년 저도 아직도 아되네요
오기생긴밍기
갤럭시 A/J/노트
네 그냥 안된다고 생각하시는게 속편합니다ᆢ
다로산
갤럭시 A/J/노트
새로 나온 폰 만 팔려고 혈안인데
🐄 🐂 귀에 경 읽기 ...