취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ S펜 연결 안됨

1621 보기
Dinorex
옵션
갤럭시 A/J/노트

S펜이 갑자기 연결이 안됩니다..
찾아보니 S펜 배터리가 다 되면 그럴 수 있다고는 하는데 살짝 미심쩍은 부분이 있어서요.

제가 폰을 사용하다가 45W충전기(초고속 충전 2.0)를 꽂았을때 충전 애니메이션과 동시에 S펜이 갑자기 연결안됨 상태가 되었거든요.
이후에 충전기를 꽂을때마다 S펜 연결시도를 하는데...(이건 S펜 충전을 위한 걸까요?)

결론은 하필이면 충전기를 꽂았을때 연결안됨 상태가 되어버려서 뭔가 관계가 있어보이게 되어버렸네요..

최근에 노트10 사용자분들중에 이런 현상이 많던데 진짜 펜 배터리 수명이 다 되었나봐요..😭

5 댓글
갤럭시 A/J/노트
저도 노트10+를 사용해보면서 펜 사용이 안 되는 일이 있었습니다. 펜이 폰에 내장되어 있으면 자동으로 충전이 되니 배터리는 문제는 아닐 것이라 생각했지만

폰과 펜이 접촉되어있을 때는 문제 없는데 사진처럼 에어액션만 안 되시는 거라면 배터리 문제가 맞을 것이고

아마 펜을 교체하셔야 될 겁니다. 저도 같은 경우라서 많이 찾아봤는데 의외로 많은 분들이 같은 현상을 겪으셨더라고요.
갤럭시 A/J/노트
2019년 출시일 직후에 구매해서 지금껏 메인폰으로 사용중인 제 놑10플이 양품이라 그런지 아닌지 모르겠지만 저는 이상이 없네요...에어 액션을 on해서 대략 3~5이내 정상연결이 되네요...
구러고 보니 갑자기 궁금한게 폰이나 태블릿은 해당 os설정이던 타사앱을 활용해서든 배터리효율을 알아볼수 있지만 s펜 배터리 효율은 얼마나 냠았는지는 확인이 안되네요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 넘게 써오면서 정말 처음 들였던 궁금증이네요....
갤럭시 A/J/노트
듣고보니 그러네요. 펜을 사용할 때 뜨는 창에서 배터리가 얼마 남았는 지 볼 수만 있을 뿐 정작 배터리 효율은 알 수가 없었네요.
저도 궁금하네요 ㅎㅎ
NaverPay
갤럭시 A/J/노트
저는 마침 베타 2차 올리자마자 연결이 안되더라구요. 어찌저찌 연결해주면 배터리 잔량이 오락가락하다가 1분 내에 다시 연결이 끊겨버리고...
저는 베타 2차의 오류때문이라고 착각해서 오류 제보도 하고 그랬네요ㅎㅎScreen_Recording_20211212-133024_Air command_1.gif
try24
갤럭시 A/J/노트
저도 갑자기 어느순간부터 연결이 안 돼서 서비스센터 가보니까 그냥 바꾸라고 하더라구요.... 좀 무책임한 느낌...배터리 수명이 3년도 안되면....