취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20시리즈 One UI 3 베타 테스트 시작!

736 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

지난 10월 6일에 시작된 갤럭시S20 시리즈 베타에 이어서 10월 23일인 오늘, 갤럭시 노트20 시리즈One UI 3 베타 테스트가 시작됐습니다. 현재 삼성 멤버스에서 베타 신청이 가능한데요, 베타 참여를 원하시는 분들은 아래의 순서대로 진행하시면 베타 신청을 할 수 있습니다.

먼저 삼성 멤버스 앱에 접속해주세요.

그리고 메인 화면에서 One UI 3 베타 배너를 터치하거나 오른쪽 상단에 종 아이콘을 누르고 공지사항에서 베타 관련 공지사항으로 들어가 주세요.

베타 관련 유의사항을 자세히 읽어보신 후 베타 가입하기를 터치해주세요.

베타 관련 내용을 다시한번 읽어본 다음 신청 버튼을 누르고 동의를 눌러주세요.

그러면 베타 신청이 완료됐다는 팝업이 뜨게 됩니다. 정상적으로 신청이 됐다면 이렇게 탈퇴하기 버튼으로 바뀌게 됩니다. (탈퇴하기를 누르면 안됩니다)

이제 폰 설정 - 소프트웨어 업데이트 - 다운로드 및 설치를 누르면 최대 10분 안에 베타 펌웨어가 다운로드됩니다.

* 절대로 PC 스마트 스위치로 연결하면 안 됩니다.

베타 펌웨어가 다운로드됐다면 이제 설치를 하시고 새로운 One UI 3를 체험하면서 마음껏 제안도 해주시고 오류도 제보해주시면 됩니다.

여기서 중요한 점은 베타 펌웨어는 정식이 아닌 불안정한 펌웨어라서 예기치 못한 오류가 발생하거나 사용 중이던 앱들이 실행이 안될 수도 있습니다. 베타 펌웨어 설치 전에는 데이터 백업은 필수, 그리고 오류를 발견하면 삼성 멤버스 베타 게시판에서 로그를 첨부해서 오류 보내기로 보내주시면 됩니다.

폰으로 중요한 업무 (금융 등등)를 봐야 되시는 분들은 혹시나 앱이 실행되지 않을 수 있어서 업무에 영향이 생길 수도 있기 때문에 추후 배포되는 정식 버전으로 업데이트하시는 것을 추천드립니다.

오늘부터 갤럭시 노트20 시리즈도 One UI 3 베타가 시작됐으니 모두 함께 힘내서 즐겁게 베타 테스트를 하면서 더욱더 완성도 높은 One UI 3 (안드로이드 11)로 만들어 나갔으면 좋겠습니다^^

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
축하드려요!!🥳🥳🥳
냥던트
갤럭시 A/J/노트
일찍 나왔네요ㄷㄷ축하드립니다~
갤럭시 A/J/노트
베타 신청완료 했어용6bd578c56a539ec5a1826e301863cea0f43ad912ad8dd55b04db6a64cddaf76d.gif
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
드뎌 노트20 시리즈도 나왔군요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
애플베타보다 뷸안정할까요?..
자물쇠
갤럭시 A/J/노트
저도 소프트웨어 업데이트 완료!
두리IT
갤럭시 A/J/노트
축하드립니다 ㅎㅎ 😄
M50D
갤럭시 A/J/노트
드디어 기다리고 기다리시던 베타네요^^