취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라와 S20울트라의 AF차이

669 보기
서준bixby
옵션
갤럭시 A/J/노트
S20 Ultra는 레이저 AF가 미탑재 되었고 초점 문제로 완벽하진 않지만 ToF를 사용하는것으로 아는데 확실히 노트20울트라의 카메라 AF가 더 좋네요

S20 Ultra로 찍은 사진 입니다.

꽤 나쁘지 않게 나오긴 했지만 그렇게 잘 나오지도 않은것 같아요.

물론 삼각대 없이 손으로 찍어서 더 그런것 같아요.

찍어보니 초점 잡는 속도도 노트20울트라가 더 빠르더군요.

노트20 Ultra로 찍은 사진 입니다.

이것도 손으로 찍었습니다.

S20 Ultra는 30배줌 노트20울트라는 50배줌으로 찍었읍니다.

S20 Ultra는 30배줌이 50배줌 보다 잘 나오더군요.

근데도 노트20울트라가 결과물이 더 좋네요.

레이저AF가 이유인지는 모르겠지만 S20 Ultra의 AF보다 노트20울트라의 AF가 훨씬 좋네요.

노트20울트라와 S20울트라 모두 삼성멤버스로부터 기기를 무상으로 대여받아 사용후 작성되었습니다.
14 댓글
ㄴOㄱ
갤럭시 A/J/노트

s20U는 베타폰이네요 

BOB짱구
갤럭시 A/J/노트
실험폰 정도요?
갤럭시 A/J/노트

S20 울트라.... ㅠ 힘들었습니다

BOB짱구
갤럭시 A/J/노트
너무 쓰기 힘든 폰이라고 생각합니다 !
해운대흔남
갤럭시 A/J/노트
레이저는 물체에 도달 해야 포커스가 맞는거 아닌가요? 레이저가 파사체 도달해서 그 거리 계산을 할건데...아마도 저 레이져로는 달 까진 도달 못할 것 같고요 그냥 전작 대비 알고리즘 개선 또는 컨트라스트 대비로 포커싱으로잡을것 같습니다.(전부 제생각입니다)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
최근 패치후 달고리즘이 안좋아졌다는 말이 있네요... 노울도 최신 패치하고 안좋아졌을겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
알고리즘 개선으로 좋아진것 입니다.
레이저AF는 정말 근접한 거리가 아니면 작동하지 않아요😊
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
only 알고리즘은 아닌것 같아요

그러면 왜 S20 Ultra는 아직까지 그 알고리즘이 적용이 안됬을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
물리적인 카메라 센서가 달라지지 않는 한 소프트웨어 적인 변화 맞습니다^^

작년 S10이 노트10 야간모드를 몇차례 업데이트에 걸쳐 받은것처럼 업데이트를 통해 S20U도 좋아질거에요😄
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
찾아보니 망원 센서가 다르군요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
화소와 조리개의 차이로 저렇게까지 달라진다니 신기하네요ㅎㅎ
BOB짱구
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 S20 울트라 카메라는 아직까지 AF 초점이 좋지 못해 쓰지 못할 정도입니다 !
omkil
갤럭시 A/J/노트
S20 울트라인데 손각대로 막 찍어서 이정도는 나와요! ㅋㅋ 위 사진은 너무...ㅋ
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
뭐 저의 경우예요