취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 강화유리 추천

96 보기
ROOKIE
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 쓸만한 강화유리 추천부탁드립니다!

돔글라스는 비싸구...돔글라스처럼 슈피겐에서도 점착액을 사용하여 부착하는 강화유리가 있더군요

근데 점착액을 사용하는 강화유리는 부착할 때 액정과 테두리부분 사이의 틈으로 점착액이 들어갈 수도 있고, 날이 더우면 점착액이 녹아서 고장을 유발한다는 소리를 들어서 조금 꺼려지긴하네요...품질은 돔글라스랑 슈피겐 강화유리가 제일 좋아보이기는 하던데 말이죠

그래두 점착액을 사용하지 않으면서도 지문인식이 잘 되는 강화유리는 없으려나요? 

삼성 정품 필름도 좋긴한데 기스가 잘 나고 약한 것 같아서 다른 보호 필름을 한 번 써보려구요
3 댓글
오늘은잠수
갤럭시 A/J/노트
엣지패널이라 왠만한거 쓰시면 들뜸현상있거나 엣지부분만 접착이 되서 터치문제 있으실텐데
엣지부분제외하고 나머지부분만 덮는 강화유리 쓰시면 문제 해결됩니다
S21U_NDH
갤럭시 A/J/노트
삼성닷컴에서 판매했던 제품 추천해드립니다 . 다만 강화유리는 아니고
좀 견고한 PET 재질입니다
https://www.samsung.com/sec/mobile-accessories/screen-protection-film-pure-diamond-for-galaxy-note-2...
알탄카라
갤럭시 A/J/노트
저도 슈피겐 꺼 쓰는데 거진 1년동안 겜하면서 엄청 뜨거워도 아직 녹아서 나온 적은 없네요. 아마 경화를 덜한 경우가 아닐까 싶습니다. 스티커랑 트레이 때문에 왠만해선 액이 들어가진 않겠더라구요