취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 기본필름

1110 보기
ROOKIE
옵션
갤럭시 A/J/노트
정품 필름에 눈에 선명하게 보일정도로 스크레치가 났는데...설마 액정까지 기스가 난 건 아니겠져...ㅠ
필름이 찢어질 정도는 아닌데 말이져ㅠㅠ
정품 필름이 워낙 약하다구 그래서ㅠ
8 댓글
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
파인게 아니면 필름에만 기스가 간거 아닐까요?

+정품 기본 필름이 약한가요? 저는 계속 기본 필름만 사용중인데 만족스럽게 사용중이고 제 친구도 1년 넘게 사용했는데 만족스럽다며 괜찮다고 하던데요
ROOKIE
갤럭시 A/J/노트
그렇겠죠? 기스난 부분에 기포도 안 생기고 들뜨지 않는걸로 봐서는 찢어진건 아닌거같구...조명 빛에다가 필름에 기스난 부분을 비춰야 선명하게 보이는 정도이기도하구...화면켜고 실사용할때는 기스가 보이지도 않구요...
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
네네, 사제보단 좋지못해도 은근 쓸만해서 어느정도 기스는 다 막아주더라고요.
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
잘 보호하고 싶으시다면 강화유리 하나 사서 붙이시는게 더 좋습니다~
ROOKIE
갤럭시 A/J/노트
지문인식이 잘 안된다는 소리를 들어서 말이죠ㅠㅠ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
아 그런 단점도 있을 수 있죠..
하지만 보호를 위해서 그정돈 감수하셔야 합니다...ㅠ
재량
갤럭시 A/J/노트
단순 필름기스면 액정에 타격은 없을거에요.
가나초콜릿52
갤럭시 A/J/노트
구매한지 얼마안되서 제가 경험했는데요...
바닥에 떨궈서...수리가 필요할것같아 필름제거해보니 폰에는 아무이상 없었습니다~~~^^;;