취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 쓰는데

720 보기
성후늬
옵션
갤럭시 A/J/노트
안드12 정식업뎃후 포맷도 한상태인데,
카메라에서 일정 배율이 넘어가면, 화면색상이 미묘하게 바뀝니다. 1.0, 5.0 넘어갈때마다 바뀌네요, 제가못본 배율이 더있을진 모르겠지만....... 
원래 그랬다라기보다는 망원에서 광각바뀌고 색감 바뀌는게 당연한걸까요? 화면위치도 조금바뀌는데, 그건 카메라가 망원에서 광각>초광각으로 바뀐다 생각하고 그렇다쳐도
색감이 조금씩바뀌는건 저한테는 오류라고 느껴지네요.

처음에 오류생겨서 큰맘먹고 공초돌리고, 어플들 새로 싹 다시 세팅했는데, 이런 오류가 생기다니 참 이번업뎃은 놀랠노자로군요.

이젠 로그파일 보내는것도 지긋지긋합니다. 갤럭시s1부터 사용했지만, 이렇게 오류가 많았던 안드로이드12는 처음입니다.

사진찍을게 별로없기도하고 그닥 안민감해서 그러려니 하겠지만 아직도뭔가 찝찝함이 남는게 참 실망입니다.

차라리 오류없었던 기존폰이 훨씬 낫았네요......

10 댓글
LUNAE
갤럭시 A/J/노트
이번에 오류가 많네요... 로그 보내도 소용없어요...
성후늬
갤럭시 A/J/노트
저도 수차례 로그를 보냈지만, 로그가 안보내졌으니 다시보내라는등 답변만오고 문제해결에대한 답변은 없었습니다.
어쩔수없이 이만 자야겠네요ㅜ.ㅜ
빠득득!!!😡😡🥺
LUNAE
갤럭시 A/J/노트
아...저는 제가 잘못보낸줄 알고 계속 보냈는데....헐......그냥 일반적인 답변이었다니.....실망과 충격이.......저도 그냥 포기한채로 지내요...
다음 업데이트 기다리고 있어요....ㅠㅠ
성후늬
갤럭시 A/J/노트
이제 업데이트는 두번다시 하기싫네요ㅜ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

성후늬 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 일정 배율 이상 촬영 시 화질 저하 관련하여
남겨주신 내용만으로 정확한 문제 원인을 파악하기 어렵습니다.

다소 번거로우시겠지만 아래의 경로로 문제가 발생한 사진 원본과
촬영 당시의 조건과 환경에 대하여 간략한 설명을 함께 전달해 주시면
담당 부서에 전달하여 확인 후 의견 전달 드릴 수 있도록 하겠습니다.

<원본 파일>
samsungmembers.ops@samsung.com
수신처 : 카메라 담당
닉네임 : 성후늬 님

감사합니다.

Refuwoo
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 폰, 같은 현상인데요. 5X 망원 렌즈(젤 아래 렌즈)가 작동해야하는데 망원이 아니라 광각 렌즈(중앙 렌즈)로 디지털 5배줌으로 바로 바뀌어버려서 미묘한 느낌 받으셨을 것 같습니다. 일단 저도 로그 기록 보내고 문의해 놓은 상황이고, 분석 후 안내해드리겠다는 답변 받았습니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
Refuwoo 님,
안녕하세요? 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

보내주신 로그(오류보내기)와 이미지는 정상적으로 접수되어 담당 부서에 분석을 요청하였습니다.

문제 분석 간 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드리며, 최대한 빠른 시일 내 분석 후 연락 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

Refuwoo 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 문제 분석 간 기다려주셔서 감사의 말씀드립니다.

보내주신 사진을 분석한 결과 피사체와의 초점거리의 한계 부근에서 미묘한 차이로 인하여 발생된 것으로 보입니다.
망원 렌즈의 경우 AF 수행을 위한 초점 거리(50cm)가 필요하며,
이 거리보다 피사체가 가까운 경우 광각 렌즈로 전환되어 디지털 줌으로 촬영하게 됩니다.

이미지 센서가 커짐에 따라 최소 초점거리(50Cm)가 달라졌기에 2배줌으로 촬영 하시거나 가능하면 50Cm이상의 초점거리를 확보 하신 뒤 촬영해주시길 권장 드리며,

만약 지속적으로 동일한 증상이 재현 된다면 가까운 서비스 센터에 방문하시어 카메라 전문 엔지니어를 통해 렌즈 모듈에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해 드리며 남겨주신 소중한 의견은 담당 부서에 전달하여 추후 개선된 경험을 제공 드릴 수 있도록 지속적으로 노력하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Refuwoo
갤럭시 A/J/노트
친절한 답글 감사합니다. 담당자님 답글을 읽은 후 추후로 몇가지 테스트를 해보았는데 1미터 정도의 피사체는 5배 망원으로 아주 잘잡힙니다. 근데 한 3미터만 떨어져도 광각 디지털5배줌이 드갑니다. 1미터쯤 떨어진 물테를 5배 망원으로 잡은 후 뒤로 조금만 걸어가면 디지털 줌으로 바뀝니다. 원래 그런 것인가요???
Refuwoo
갤럭시 A/J/노트
추가적으로 최소 초점거리인 50cm보다 한참 이상일 때 5배망원이 작동 안 하는 걸로 보이기도 하구요... 혹시 레이저 AF고장일 수도 있나요?? 그리고 5배광학이 안잡히는 현상이 실내에서 빈번하게 발생하는데 미세한 광량차이가 이러한 현상에 영향을 줄 가능성도 있나요?? (아주 어두운 실내가 아닌 일반적인 환경의 실내에서 위에 언급한 현상들이 조금 더 빈번합니다.)