취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 충전이 좀 이상하네요

718 보기
바슬란
옵션
갤럭시 A/J/노트
20%대에서 25w 초고속 충전을 시작하면 정상적으로 거의 25w로 출력이 나와요 그렇게 계속 충전하면 50% 초반 정도까지 25w 출력이 유지돼요
그런데 30% 이상에서 충전을 시작하면 18w 정도로 제한이 걸려서 충전이 되더라고요 그래서 20%대에서 충전을 시작해도 30%에서 충전기를 뺐다가 꽂으면 18w로 제한이 걸려요
그리고 50% 초반까지 25w가 유지되는 것도 짧다고 생각해요 노트10+ 같은거랑 비교하면 유지되는 구간이 짧죠 노트10+ 충전 테스트 한 거 찾아보면 70% 후반까지 25w가 유지되더라고요
왜 이렇게 되는건지 의문이고 개선됐으면 좋겠네요

20%대에서는 정상적으로 충전이 되고요
30% 이상에서 충전을 시작하면 정상적으로 충전이 되던 것도 갑자기 18w로 제한이 걸려요 똑같은 구간인데도 출력이 다르게 나오는거예요

잔량이 더 높은 43%에서도 25w가 나오는데, 뺐다가 꽂으니까 제한이 걸리는 모습이에요

55%에서 18w로 출력이 내려갔어요 20%에서 충전을 시작해서 충전기를 빼지 않고 충전한 결과예요

6 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 A/J/노트
원래 충전량이 올라갈수록 충전속도는 낮아집니다ㅎㅎ(발열이나 또는 배터리 특성등)때문입니다
바슬란
갤럭시 A/J/노트
잔량이 높아질수록, 발열이 심할수록 느려지는건 맞죠
그런데 같은 환경에서 같은 잔량이었는데도 출력이 다른 게 문제예요
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
지원되는게 달라서 그래요 노트10 시리즈는 45W까지 가능하기에 이런 결과가 나온거 같네요
민초맛먹태깡
갤럭시 A/J/노트
그냥 그려러니하고 살아야합니다. 소프트웨어는 거짓말 안해요. 개발자가 짜 맞춘 로직대로 움직이는게 기계입니다. 기기 문제였다면 애초에 25W 충전이 처음부터 뜨지 않았겠죠.

이런거 하나하나 신경쓰고 살면 머리아파집니다.
지름신1
갤럭시 A/J/노트
비행기모드나 전원off하면
그나마 충전은잘되죠~
갤럭시 A/J/노트
초고속 충전(25W) 라도 그 속도가 완전히 제공되는 것이 아닙니다.. 배터리 잔량 50% 넘어가니깐 출력이 18W까지도 내려가네요..