취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 카메라 심해요

586 보기
귀여워귀여워
옵션
갤럭시 A/J/노트
아웃포커싱 너무 심해서
적당한거리 글사진 못찍네요

위사진이 노트20 울트라이고요

이게 노트9 으로찍은건데

다들 글찍을때 문제없나요?
이부분때문에 문서스캔 넣은건지..

위사진은 문서스캔도 안뜨던데
문제집이나 책 찍을땐 곤란하겠네요..
8 댓글
갤럭시 A/J/노트
초광각 렌즈는 고정 초점으로 피사체와의 거리가 약 100cm 이상부터

광각 렌즈는 피사체와의 거리가 약 10cm 이상부터

망원 렌즈는 약 80cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다.

렌즈 심도에 따라 가까운 물체를 촬영시 주변 배경이 흐려지는 경우가 발생 할 수 있습니다.

따라서 초점이 잘 잡히지 않을때는 피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영 하시는것을 권해 드립니다

혹은 2배줌으로 촬영 하시면 도움이 될 것 같습니다
귀여워귀여워
갤럭시 A/J/노트
아~ 그래도 개선방법이 있어서 다행이네요
자세한 댓글 감사합니다😄
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

솜브라 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

친절한 답변 감사드립니다. ^^

빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
노트20 울트라 카메라 하루정도 사용해봤는데, 일반적인 상황에서 색감이나 선명도, 디테일 등은 오히려 아이폰 11 프로에 비해 별반 차이 안나거나 떨어지는 부분도 있어 카메라 덩치에 비해 좀 기대에 못미치는 면이 있네요. 갤럭시노트10 플러스에 비해 근거리에서 과도한 아웃 포커싱은 좀 거슬렸습니다. 렌즈 바꿔가면서 쓰면 될수도 있겠지만 결국엔 편의성이 떨어질듯...
S22울트랑
갤럭시 A/J/노트
화소수가 높은게 중요한게 아닌것 같습니다. 소프트웨어 그리고 결과물...
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

귀여워귀여워 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

근거리 촬영시 초고화소 이미지 센서와 센서 크기가 커짐에 따라
렌즈의 설계 특성상, 최소 초점 가능 거리가 기존 대비 조금 멀게 설계되어

주변 상 흐림이 발생할 수 있습니다.

따라서 근거리 촬영시 피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영하거나
하단에 x2 아이콘이 나타나면서 촬영할 수 있도록 하는
클로즈업 촬영 기능을 사용하시는 것을 권해 드립니다.

감사합니다.

알렉스00
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ 말이 되나요 이럴라고 노트 산줄 아나요? 완전 짜증나네요 문서작업이나 텍스트 이용하는 시간이 훨씬 많은데. 고작 1년에 여행가서 광각쓰는 시간이 얼마나 되길래요?
갤럭시 A/J/노트

거지같아요 접사를 못찍고 2배줌으로 찍으라는게 말이되나요 ㅋㅋ 2배줌하면 접사만큼의 퀄리티 절대 안나와요