취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 카메라 포커싱 문제.

465 보기
seahave
옵션
갤럭시 A/J/노트
어제.. 친구네 갔다가 예쁜 꽃을 보고 고화질(1억800만?) 프로모드로 사진을 찍었는데...
포커스가 대략 3센티미터쯤 뒤에 맞춰졌네요.
피사체와의 거리는 40센티미터쯤?
고화질 자동모드에서는 포커싱이 대충 맞는거 같은데...
왕년에 취미로 사진전 출품도 해보고 해서...
몇센티씩이나 손이 떨릴정도로 무디지는 않은데..
해결 가능할까요?
140만원짜리 플레그쉽 폰이 카메라 조립불량이라 센터 갔더니 사진 찍히면 정상이라고해서 가기 싫네요.
조립불량은 불량 아닌가?^^
광각 센터 안잡힌건 그럴수도 있고, 젤 밑에 망원 사각 유리가 삐뚤한데...
그건 카메라 실행하면 제자리 잡는다는데...
내 눈이 안좋은지 카메라 실행해도 속 유리가 제자리로 가는건 안보임요~

쓸데없는 맣이 너무 많았네요.
중요한건...
카메라 포커스 안맞는거 조정 가능한가요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
확실히 이번20스리즈는 불량이 많긴 하더라구요..😅
기술의 한계일까요...적당히 좋아야하는데..
센서가 3배..비약적 커져서 똑같이 초점거리도 엄청 멀어져서 그런겁니다
나머지는 불량같네요
미스터선샤인
갤럭시 A/J/노트

여기 멤버스에 올라오는 노트20울 카메라관련된 내용과 댓글들을 취합해보면

초점거리는 여유있게 잡아야하는듯 해요

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

seahave 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송하게 생각합니다.

근거리 촬영시 초고화소 이미지 센서와 센서 크기가 커짐에 따라
렌즈의 설계 특성상, 최소 초점 가능 거리가 기존 대비 조금 멀게 설계되어
주변 상 흐림이 발생할 수 있습니다.

따라서 근거리 촬영시 피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영하거나
하단에 x2 아이콘이 나타나면서 촬영할 수 있도록 하는
클로즈업 촬영 기능을 사용하시는 것을 권해 드립니다.

감사합니다.