취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 카메라 프로모드 MF 문제점

307 보기
벼랑위에당뇨
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라를 자급제로 구매하여 2일 정도 사용하고 있습니다 카메라 프로모드에서 메뉴얼포커스 (MF) 작동시 사진과 같은 현상이 발생되었습니다. 사용하는데는 문제는 없지만 눈에 약간 거슬리더군요 원래 이런건가요? 아님 소프트웨어 문제인지 기기적인 결함인지 모르겠네요
다른 이용자분들은 이러한 문제점이 없으신가요..??

9 댓글
갤럭시 A/J/노트
저는 S21사용중이고 동일한 증상이 있습니다
벼랑위에당뇨
갤럭시 A/J/노트
다른 기기도 같은 증상이 있는거였군요..
동으
갤럭시 A/J/노트
사진과 같은 현상이 무엇을 말씀하시는 거죠?
벼랑위에당뇨
갤럭시 A/J/노트
프로모드에서 MF를 조절할때 위에 사진처럼 저런 초록색 모습이 화면에 보이게 되요. 저 사진은 MF 조절할때 생기는 모습을 캡쳐해놓은 거고요
동으
갤럭시 A/J/노트
아하 저 부분에 초점이 맞춰졌다는 아주 정상적인 현상입니다!
벼랑위에당뇨
갤럭시 A/J/노트
초점이 맞춰지면 나타나는 현상인건가요? 그건 처음 알았네요 ㅎㅎ 감사합니다
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
디카에도 있는 기능입니다
벼랑위에당뇨
갤럭시 A/J/노트
처음보는 효과여서요 ㅎㅎ
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
s8혹은 노트8쯤부터 들어간 기능이에요 ㅎㅎ 저는 fe 오래써서 엄청 부러워한 기능이죠