취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 카메리앱 실행시 소리

169 보기
모민뭉
옵션
갤럭시 A/J/노트
카메라모듈쪽에서 소리가 납니다
기종은 노트20울트라입니다.

카메라앱을 실행시 딱! or 철컥! 하는 소리가 나면서
2번째 3번째 카메라가 움직이는데요.

2번째 카메라는 아래로 움직이고 카메라앱 끄면 제자리로 돌아옵니다
3번째 카메라도 마찬가지입니다

2,3번째 카메라가 서로 부딪히는것 같은 느낌입니다. 

이러한 소리가 OIS 센서라서 문제없다는 글을 보기했지만 결함인지 궁금합니다..

--------------------------------------
삼성쪽으로 문의해서 받은 답변 공유해드려요.
혹시 저와 같은 걱정하는 분이 계실것 같아서요.
일단 정상이라고 하긴 하네요..

<답변>
제품의 카메라쪽에서 달그락 소리가 들리는 현상으로 오토 포커스(AF) 및 OIS 적용 휴대 폰의 경우 카메라 내부에서 렌즈가 상,하로 움직이면서 초점을 조정하게 되는데, 휴대폰 을 흔들면 이 롄즈가 움직이게 되어 미세하게 달그락 소리가 발생할 수 있습니다.

이는 카메라 구조 특성에 의한 것으로 스러운 현상으로 제품불량이 아니오니 안심 하시고 사용하시도록 안내를 드리고 있습니다. 그러나 사용 중에 불편을 느낄 정도의 소리 가 발생이 된다면(보내 주신 영상의 소리가 크게 들리는 상태로) 제품의 이상 여부는 말씀주신 내용만으로 판단이 어려우며 제품의 상태를 직접 보고 정확한 원인 확인이 필요 한 점 양해 바랍니다.

2 댓글
갤럭시 A/J/노트
네 ㅎㅎ 저도 저런소리가 납니다. 문제없는 부분이니 안심하시고 사용하셔도 됩니다. 그래도 걱정되신다면 센터 방문해보시는건 어떠실까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
소리는 AF모듈이 작동하는 소리와 OIS가 카메라의 위치를 잡느라 그런 것 같습니다

AF모듈 소리는 카메라 전후면 전환시에도 소리가 날겁니다
정상이니 안심하세요 :)

영 불안하시면 서비스센터에서 점검을 받아보시거나 근처 노트20울트라가 전시된 매장에서 비교해보세요 ㅎㅎ