취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 통화음질 안좋으신분?

1986 보기
노트알라븅
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20 울트라 입니다
20일 개통하여 사용하고 있는데요
통화할때 음질이 상대방 쪽에서 울림이 있다고 해서요
전 깨끗하게 들립니다.
여러명 통화결과 다수가  울림과 끊김이 있다는데요.
일주일 안에 폰 이상시 새폰으로 바꿀 수 있나요?
아니면 서비스센터에 가서 수리를 받나요?
구매처는 삼성전자서비스 입니다.
왠지 이상 있다고 하면 수리 받으라고 할것 같기에, 이럴때 대처방법 아시는분 있으실까 하여 물어봅니다
9 댓글
JAYO
갤럭시 A/J/노트
통화품질에 청약철회는 14일 이내로 가능합니다. 114로 연락해서 접수해보세요.
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
통화품질 이상은 제품 문제와 상관없이 114에 전화하면 sk의 경우 기사가 방문하여 통화품질 확인하고 문제가 있으면 개통 14일 이내일 경우 개통철회나 제품 교환됩니다. 서비스센터에가서 불량 판정 받는것이 아닙니다.
뱃져
갤럭시 A/J/노트

저도 완전히 동일한 현상이에요.

울림이랑 잡음이 엄청 심하고, 오히려 스피커 폰이 더 깨끗하게 들린다고 하더군요.

서비스센터 가서 교품 받았는데, 여전히 통화 품질이 별로 랍니다.

제가 듣는 수신음은 깨끗해요.

미치겠네요.. 제 생각엔 갤럭시노트20 울트라 문제 일 것 같은데..

노트알라븅
갤럭시 A/J/노트
서비스센터 갔더니 기기 이상은 없다고 해서 전 교환은 못 받았어요ㅠ 2주뒤에 통화품질 검증해 주시는 분만 현장점검 봐주신다고 하셨는데.. 유심칩도 새거사서 바꾸고, 통신사 전화해서 회선 재검증 받고 했는데도 여전히 통화품질이 안좋아요. 특히 상대방의 폰이 아이폰의 경우가 더 심하게 안좋다고 해요. 교품 받을려면 뭐라 애기를 하고 받아야 될까요?😭 답답합니다..
뱃져
갤럭시 A/J/노트

아마 기기 결함일 것 같아요. 통화품질 불량이신 분들 스피커폰으로 통화 해보세요. 아마 상대방이 깨끗하게 들린다고 할껍니다. 

오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Audio 담당입니다.

먼저 고객님께 불편을 드려 죄송합니다.

음성이 들리지 않거나, Echo가 들리는 원인은 마이크홀이 이물유입에 의해 막히거나, 커버등으로 마이크가 가려지는 경우, 혹은 다양한 통화환경에 의해서 발생할 수 있습니다.

문의주신 내용만으로는 정확한 증상 파악이 어려워  로그를 공유해주시면 로그분석을 통해서 정확한 원인 분석을 진행하도록 하겠습니다.

아래와 같이 '오류신고'를 통해 시스템 로그 전달을 부탁드립니다.

-문제현상 발생-

곧바로 Samsung Members -> 고객지원 -> 문의/오류보내기 -> 오류보내기-> 카테고리 '기타'선택후 내용작성 및 우측상단 보내기 선택

고객님의 불편해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

뱃져
갤럭시 A/J/노트

오디오 담당자님.

1. 소프트웨어 결함이 아닌데 로그를 보내는 것이 의미가 있나요?

2. 휴대폰을 사고나서, 혹은 교품받고 나서 통화시 발생하는데요. 이 물질에 의해 막혔다고 보기엔 무리가 있을 것 같습니다. 블루투스 장치나 외부 연결장치로 연결하여 통화시에는 괜찮은데, 일반 통화할 때가 잡음 노이즈가 깔립니다.

내장 마이크쪽 불량이 아닌지..

로그는 일단 보내보겠습니다.

롯데맨
갤럭시 A/J/노트
저도 구입한지 2일차 입니다.
윗 분이 말씀하신 통화 울림 증상이구요
제가 수신하는 음성은 정상이며,
제가 듣는 스피커 폰 수신음도 정상이지만,상대편 통화 수신 상태는
울림과 끊김 멀리서 들리는 상태라
일반적인 대화가 불가한 상태 입니다.
노트알라븅
갤럭시 A/J/노트
삼성서비스센터 가보시고요. 이상없다하시면 현장엔지니어 출동해서 통화품질 테스트 해주시라고 해보세요. 그리고 이용하시는 통신사에도 전화해서 통화품질 안좋으니 현장출동해서 통화품질 테스트 요청해 보세요. 전 둘다 이상 없다는 결과 나왔고 교환.환불 해준다 하였으나, 교환해도 동일현상 있을 수 있다고 하여 그냥 쓰고 있습니다. 음질 심하다고 하는 친구는 이젠 울림통화가 적응 됬다고 하네요.. 허허.. 위 뱃져님 말처럼 내부 마이크 불량이 아닐까 하는 생각도 드네요..