취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 11로 업뎃이후 알림 문제ㅠㅠㅠㅠ

166 보기
호댱이
옵션
갤럭시 A/J/노트
11로 업뎃하니까 꺼진화면에서 카톡, 유튜브 등등 별 게 다 알림오는데 원랜 이기능을 꺼놨었습니당 어디갔는지 모르겠는게 첫번째구요ㅠ

두번째는 켜진 화면에서 카톡 알림을 이름만 보이게 설정해놨는데 숨긴 메세지 입니다 라고 나온다는 것....카톡엔 설정이 잘 되어있는데 이상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐가 문제일까요...
8 댓글
폴드4ie300m15
갤럭시 A/J/노트
정확한건 아닌데 aod 활성화 하셨는지...
호댱이
갤럭시 A/J/노트
아뇨 야외에서는 aod꺼놓게 해놨습니다 그리구 aod는 aod가 켜진 상태에서 잠금화면 알림처럼 나오죠 하지만 제꺼는 꺼진 상태에서 작은 팝업창이 뜬단거였어요ㅠ
AIBixby1004
갤럭시 A/J/노트
꺼진화면에서 알림은 aod를 활성화 하셔야 됩니다.
숨긴 매세지 입니다는 설정애서 알림을 확인하거나 애플리케이션의 카카오톡을 들어가서 확인을 하셔야 될 거 같습니당!
호댱이
갤럭시 A/J/노트
카카오톡 설정은 잘 되어있다고 써놨구 설정에서 알림을 뭘해야할지 모르겠네용 꺼진화면에서 팝업알림 안뜨게 하고싶구용
윤영자
갤럭시 A/J/노트
설정 ) 잠금화면 ) 알람으로 가서 자세히보기 부분 체크하면 될꺼같아요

호댱이
갤럭시 A/J/노트
자세히 보기 설정해놓으면 카톡외의 다른 알림들도 큰 팝업으로 보이나요?? 원래는 전부 작은 팝업으로 보이고 카톡은 이름만 보이게 해놨었거든요ㅠㅠㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
자세히 보기 설정하시면 모든 앱들이 큰 팝업으로 표시됩니다. 이름만 보이게 설정하는 건 카카오톡 설정에 있습니다.

카카오톡 설정 > 알림 > 알림 표시 > 알림 내용

에서 선택 가능하실겁니다.
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 알림 담당입니다.

우선 답변이 늦어진점 양해부탁드려요.

예전 엣지라이팅을 말씀하시는 것으로 생각되는데요 

이번 One UI 3.0 부터 보다 정돈된 알림 설정을 제공해드리기 위해 메뉴 위치 및 컨셉변경이 있었어요.
엣지라이팅이 알림의 팝업스타일로 정식 포함되면서 명칭이 "간략히 보기"로 되었고
기존의 팝업형태는 "자세히 보기"로 되었고 둘 중 하나를 선택하는 방식이 되었답니다.

빅데이터 분석을 통해 많은 분들이 엣지라이팅 기능을 사용하고 만족하고 계신 것을 고려해서
기존에 몇몇 특정 앱에서만 기본값이 켜져있었던 반면, 여러가지 노력을 통해
One UI 3.0부터 모든 앱에 대한 기본 팝업 알림 설정값이 "간략히 보기" (구, 엣지라이팅)으로 제공되요.

"설정 > 알림 > 간략히 보기" 가 선택된 상태에서 포함 앱을 선택하실 수 있으세요.

감사합니다~!