취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라

339 보기
ROOKIE
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라도 노트9처럼 나름 잘 만들어진 폰에 속하나요?
10 댓글
akereu
갤럭시 A/J/노트
저도 궁금해요
ROOKIE
갤럭시 A/J/노트
노트9는 만저보면 묵직하니 단단한게 상처도 잘 안나서 나름 명기였다고 생각했는데
노트20울트라는 디스플레이도 문제가 많다고들 하고, 무엇보다도 만져보면 노트9처럼 속이 꽉차서 묵직한 느낌이 드는게 아니라, 속이 살짝 빈 느낌?이 드네요 ㅋㅋ
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
울트라는 잘 만들어졌죠. 카툭튀 디자인이 개인적으론 별로지만..
ROOKIE
갤럭시 A/J/노트
글쿤요 ㅎㅎ 울트라 실사용중인데 그냥 기기가 전반적으로 내구성이 조금 약해보인다는 느낌을 받아서요ㅠ
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
노트20시리즈는 고릴라글래스 빅터스로 노트9보다 몇배는 내구성이 더 좋습니다!
다만 요즘 갤럭시가 발열문제,흑화현상등 안좋은 소식이 많이 들리네요ㅜㅜ
응원합니다 삼성!
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
뭔가 2프로 부족한 느낌이 팍 하고 든달까요.
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라를 실사용 중이므로 개인적으로 느낀바를 말씀드리자면

단점.
1. 이전 시리즈들 보다 많이 안 좋은 스피커 음량 밸런스 및 튜닝(9, 10시리즈들보다 한참 아래)
2. QHD+ 해상도에서의 120HZ 사용 불가

장점.
1. 크기에 비해 가벼운 무게(누워서 한 손으로 들고 사용시에는 크기로 인해 살짝 부담감이 있긴 하더라구요)
2. 사진만큼은 어느어떤 스마트폰보다 뒤떨어지지 않는 품질
3. 120HZ 주사율의 부드러움
4. 고릴라 글래스 빅터스 덕분에 매우 튼튼함

실사용하면 느꼈던 점을 대충 적어봤습니다. 스피커 음량 밸런스 문제는 청각 보조 옵션에서 반정도 해결 할 수는 있더라구요. 화면 회전 방향에 따라 맞춰놓은 밸런스도 같이 바뀌었으면 좋겠지만... 이건 좀 아쉬운 부분입니다.

튜닝 문제... 참;; 최선의 EQ를 찾아서 적용시켜 놓고 듣고 있지만 가끔 기본 EQ 선택 후 들어보면 "이게 뭔..." 이라고 느껴지더라구요.

스마트폰 스피커 크기 한계상 극저음은 말할 필요 없이 소리를 내주지 못하고 중고역대 소리를 가장 크게 내는데 갤럭시 특징이 이 음역대 소리를 강조하다보니 중저음, 고음역대 소리가 많이 언밸런스하게 묻히더라구요.

256 주파수부터 16k 주파수까지의(갤럭시의 256 미만의 소리는 거의 못내주거나 못 내주고 EQ조절도 안되기 때문) 핑크노이즈 음량을 똑같이 맞춰놓으면 사람이 듣기에 가장 플랫한 소리를 내어주기에 전체적으로 저음, 중음, 고음의 소리 밸런스가 잘 들어맞더라구요.

갤럭시의 스피커 기본 튜닝은 정말 이상합니다... 1k~4k 소리가 너무 이상할 정도로 값이 높아요.
ROOKIE
갤럭시 A/J/노트
스피커 밸런스 조정 방법 가르쳐주실 수 있으신가요? 저도 노트20울트라 사용중이에요ㅠ
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
https://youtu.be/jx_3mQyrUZg

이 교수님의 영상을 참고하여 조절했습니다. EQ는 절대 0db 초과로 올리지마시고 오직 마이너스로만 조절하셔야합니다.

추가로 제가 조절한 EQ 사진 올리겠습니다.Screenshot_20210807-152745_SoundAlive_49705.png
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
500과 8k 부분은 모든 주파수의 소리를 플랫한 상태로 맞춰놓은 다음에 살짝 올려되기는 합니다만 이왕이면 256~16k까지 전부 플랫으로 맞춰놓으시길 권장합니다.

그리고 돌비애트모스는 무조건! '음악'으로 설정하셔야 합니다. 안 그러면 저음역에서 조그마한 부밍, 고음역에서 깔끔하지 못한 소리가 나올 수도 있어요. 부밍이라 부르기도 애매하지만요..

도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ